СК завел дело на лидера "Правого сектора"

Дмитрия Яроша обвинили в призывах к осуществлению террористической деятельности. Следствие будет просить его заочного ареста и объявления в международный розыск



Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


СК РФ возбудил уголовное дело в отношении лидера украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Его обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ - ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 УК РФ.<
/p>

"По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следователи будут просить о заочном аресте Яроша. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время Россия объявит его в международный розыск.<

/p>

Также сегодня стало известно, что Роскомнадзор заблокировал сразу 13 сообществ в социальной сети "ВКонтакте", которые были созданы украинскими националистами.

В ведомстве сочли, что данные группы содержали призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы, передает РИА "Новости".

Напомним, 1 марта Ярош на странице "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте" опубликовал обращение, в котором попросил помощи у чеченского террориста Доку Умарова. "Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить.Воспользуйтесь этим шансом!", - говорилось в сообщении лидера движения.

На ситуации немедленно отреагировали как в России, так и в ООН, пообещав разобраться в инциденте и принять меры. Сам Ярош впоследствии заявил, что некие хакеры взломали страницу одного из администраторов сообщества и вывесили это сообщение.

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей