Сборная России едет в очаг эпидемии

В Куябе, где российские футболисты сыграют с Южной Кореей, в этом году от свиного гриппа умерли 7 человек. Всего же в штате Мату-Гроссу официально было зафиксировано 24 случая заболевания, врачи уверены, что их больше


ФОТО: globallookpress



Конкурс от "Yтро.ру" - твой шанс стать чемпионом мира. Покажи себя футбольным оракулом!

Над футбольной сборной России в Бразилии нависла непредвиденная угроза – эпидемия свиного гриппа и забастовки медицинских работников. Всего этого опасаются жители Куябы, где сборная России проведет первый матч в рамках групповой стадии чемпионата мира с Южной Кореей (18 июня).

О жалобах местных жителей пишут бразильские СМИ. В нынешнем году в штате Мату-Гроссу было зафиксировано 24 случая заболевания свиным гриппом, половина из которых завершилась летальным исходом. При этом семь смертей зарегистрировано именно в Куябе, где вакцинированы 80 тысяч человек, сообщает "НТВ".

И это еще хорошо, если данные верны. Дело в том, что сотрудники медицинских центров утверждают, что официальная статистика не соответствует действительности, и на самом деле количество пострадавших намного больше. Сами же работники медцентров во время чемпионата мира готовятся устроить забастовку. Причина – низкая заработная плата. Врачи хотят повышения на 10%. Встреча специалистов с властями назначена на 11 июня.

Вопрос безопасности в Бразилии играют очень важную роль для участников чемпионата мира. И сегодня в этом убедился тренерский штаб сборной Боснии и Герцеговины, который в полном составе гулял по улице Сан-Паулу и был внезапно окружен вооруженными грабителями на велосипедах. К счастью, с участниками чемпионата мира по футболу ничего не случилось: вовремя приехала полиция.

Некоторые сборные, в том числе наша, к своей безопасности относятся предельно серьезно. Как сообщает "Молния Спорт", португальцы приставили к своей главной звезде – Криштиану Роналду – 6 телохранителей, аргентинцы доверили Месси бразильской полиции. Англичан на тренировочной базе охраняют солдаты, над облаками кружит вертолет, а в соседней бухте стоит подводная лодка.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии. ФОТО, ВИДЕО, интервью, репортажи

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей