Госдеп нашел в Донбассе русские танки

США обвинили Россию в передаче ополчению трех Т-64 и нескольких установок залпового огня "Град". В Госдепе сослались на "убедительные доказательства", однако не стали раскрывать источник информации


ФОТО: Кадр с YouTube



Госдепартамент США обвинил Россию в поставках бронетехники ополченцам, воюющим на востоке Украины. С такими заявлениями выступила официальный представитель ведомства Мари Харф.

"Они (ополченцы) получили тяжелое вооружение и танки из России. Они были доставлены с российских складов, кто-то обучил их (ополченцев) их использовать, а потом танки отправили из России на Украину", - заявила представитель Госдепа.

При этом Харф подчеркнула, что танки не были отбиты у украинских военных, на чем настаивает самооборона. "Нет, похищены не были", - заявила дипломат, не уточнив, откуда была получена такая информация - от украинских властей или собственной разведки.

У Вашингтона есть "убедительные доказательства" того, что ополченцы получили три танка Т-64 и несколько систем залпового огня БМ-21 "Град", добавила Харф.

Ранее с подобными обвинениями в адрес России выступил и.о. главы МВД Арсен Аваков. "Мы по данным разведки и данными соответствующего наблюдения видим, что за последние три дня, несмотря на заявления Российской Федерации о том, что они приветствуют мирный процесс, о том что дано указание усилить контроль границы со стороны РФ, в частности в районе Дьяково, идет проникновение колонн через захваченные террористами пункты пропуска. Через эти пункты пропуска нами зафиксированы прохождения колонн с БТР, с автомобилями, в том числе бронированными, с артиллерийскими орудиями, и сегодня мы наблюдали три танка, которые прошли, по нашим данным, через границу", - сказал он.

В ополчении, в свою очередь, подтвердили факт получения трех танков, не уточнив, каким образом они попали в их руки. Ранее в соцсетях появлялась информация, что три Т-64 были захвачены у украинских военных под Луганском.

Скандал вокруг танков разгорелся после того, как они были замечены в городе Снежном Луганской области. Затем они направились к Горловке. Эта бронетехника, которая неоднократно заснята на видео, также была замечена в городе Торез.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей