СМИ сообщили о ликвидации организатора терактов в Париже

В Сен-Дени уничтожен Абдельхамид Абауд, которого называют возможным руководителем группы террористов, атаковавших парижан 13 ноября. Об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на два неназванных высокопоставленных источника в разведке

Лидер террористов, устроивших серию терактов в Париже 13 ноября, Абдельхамид Абауд убит в ходе спецоперации в пригороде французской столицы Сен-Дени.

Фото: Steph/ Global Look

Об этом написала американская газета The Washington Post со ссылкой на представителей европейского разведсообщества.

По данным издания, такой вывод был сделан на основании изучения образцов ДНК, собранных с места контртеррористической операции, которая проходила в Сен-Дени в течение нескольких часов в среду, 18 ноября. Ранее сообщалось, что останки подорвавшей себя террористки и тело застреленного полицией мужчины были сильно повреждены, так как во время штурма квартиры обвалился целый этаж здания, где укрывались преступники.

Собеседники газеты настояли на анонимности, посчитав, что сначала должны выступить с официальным сообщением представители властей Франции.

Спецоперация в Сен-Дени проводилась с целью задержания предполагаемого организатора произошедших на прошлой неделе терактов Абдельхамида Абауда. До последнего времени было не ясно, действительно ли он находился в этой квартире.

В ходе многочасового штурма помимо взорвавшей себя террористки был также застрелен мужчина. Еще семь человек арестованы.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс пока не подтверждает, что в Сен-Дени уничтожен предполагаемый организатор терактов в Париже.

"Здание сильно пострадало в результате взрыва, работа экспертов очень затруднена. В настоящий момент я могу подтвердить гибель двух террористов", - сказал Моленс, отметив, что среди семерых задержанных Абауда не было.

Также прокурор сообщил, что к настоящему времени не представляется возможным установить личность женщины, взорвавшей утром "пояс смертника" из-за состояния ее останков.

В Париже в ночь на 14 ноября произошла серия скоординированных террористических атак в местах массового скопления людей: у стадиона Stade de France, в концертном зале "Батаклан", барах и ресторанах в центре французской столицы. В результате терактов погибли 129 человек, около 350 получили ранения. Все погибшие уже опознаны, в том числе россиянка Наталья Муравьева-Лорен. Во Франции было объявлено чрезвычайное положение.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей