Россияне все же отметят Новый год под пальмами

Таиланд с относительно невысокими ценами заменит гражданам РФ Египет. Привлекательным направлением остаются горнолыжные курорты - Сочи, Финляндия и Норвегия

Как уже сообщалось ранее, до весны 2017 г. чартеры в Египет запущены не будут. И чтобы встретить Новый год в теплом месте, россиянам надо выбрать другие направления. Проанализировав бронирование на зимние каникулы, туроператоры заявили, что вместо полюбившейся Страны пирамид туристы из РФ отправятся в Таиланд и Доминиканскую Республику.

Тао, залив Таиланд. Фото: Mara Brandl/ Global Look 

При этом низкобюджетные курорты будут пользоваться наибольшим спросом, поскольку "у россиян есть сложившиеся годами предпочтения, и многие стараются не изменять привычкам", пояснила "Известиям" председатель совета директоров компании "Инна-тур" Инна Бельтюкова. К тому же, по ее словам, "в рамках одного и того же курорта можно выбрать недорогой отель, а не шикарные апартаменты".

В преддверии новогодних праздников экзотические направления - Таиланд, Вьетнам и Доминикана - набирают популярность у россиян, добавила Бельтюкова. Причем первый с относительно невысокими ценами заменил Египет.

Стабильный, хотя и не очень массовый поток туристов создают любители активного отдыха. Привлекательными в этом отношении для соотечественников остаются горнолыжные курорты - Сочи, Финляндия и... Норвегия. 

Туры туда начали бронировать в конце лет. Посетят россияне в праздники также новогоднюю Европу и Арабские Эмираты.

В ОАЭ полетят туристы с доходом выше среднего. А позволяющие себе отдых не более двух раз в год выберут Таиланд, где и цены намного ниже, и алкоголь можно пить не только на территории отеля.

Представитель турагентства "1001 тур" Мария Лещева-Конабеева рассказала, что 19% проданных туров с вылетами с 25 декабря по 5 января - Таиланд. В этот же период россияне отправятся в Индию, Чехию, Доминикану и Вьетнам, дополнила она статистику.

На двоих взрослых поездка на Новый год в Таиланд при покупке ее в ближайшее время обойдется в 120 - 130 тыс. рублей. Существует еще один бюджетный вариант - Турция, где "во многих отелях работают бассейны с морской водой, комфортная погода, вкусная еда и нет толп туристов", отметила пиар-директор Tez Tour Лариса Аханова.

Эксперты заметили интерес россиян также к Мальдивам, Кипру и Доминикане, поток соотечественников в которую, по данным Ассоциация туроператоров России, значительно повысился. С начала года в Республике побывали более 74 тысяч россиян, что на 65,21% больше, чем в 2015 году.

Подробнее читайте в "Известиях"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей