Сигал стал россиянином по собственному желанию

Решение Владимира Путина предоставить гражданство РФ американскому актеру принято после его неоднократных и настойчивых просьб. Сигал "известен своими теплыми чувствами в отношении нашей страны"

Владимир Путин принял решение предоставить российское гражданство американскому актеру после нескольких настойчивых просьб самого Стивена Сигала. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сигал стал россиянином по собственному желанию
Фото: Zuma/ Global Look 

По его словам, это было давним желанием актера. Кроме того, Сигал "известен своими теплыми чувствами" к России, "которые никогда не скрывал", добавил Песков.

Также актер известен, "что и дало основания для приема его в гражданство РФ", отметил пресс-секретарь.

Некоторое время назад Сигал объяснял такое свое желание тем, что "очень хотел бы несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые его здесь любят и ждут".

Он неоднократно приезжал в РФ и встречался с президентом страны Владимиром Путиным.

Ранее сегодня на сайте президента РФ появился указ о принятии Стивена Сигала, родившегося в США, в гражданство Российской Федерации, в соответствии с пунктом "а" ст. 89 Конституции РФ.

До этого актер говорил, что российское гражданство для него находится уже "где-то на горизонте". При этом он "ни в коем случае не намерен отказываться от гражданства США, потому что любит свою страну и верит в нее". 

А в России Сигала привлекают природа и люди, а также близость Дальнего Востока к Японии, где он жил долгое время. 

Два года назад актер рассказал, что его предки когда-то жили во Владивостоке. А еще он признался в любви к русским девушкам. 

В начале этого года стало известно, что американский актер, кинопродюсер и сценарист, мастер боевых искусств и музыкант Стивен Сигал получил сербское гражданство. Это произошло после двух посещений им столицы страны - Белграда - в декабре 2015 года.

После встречи с главой правительства Сербии Александром Вучичем актер заявил, что считает эту страну своей второй родиной, и не скрывал своих антиамериканских убеждений. 

Задолго до этого, в марте 2014 г., Сигал также не исключал, что может получить российский паспорт.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей