Клинтон признала победу Трампа и прослезилась

Кандидат от Демократической партии, проигравшая республиканцу на выборах президента США, выступая перед своими сторонниками в Нью-Йорке, призвала дать ему шанс управлять страной и призналась в болезненном чувстве падения

Бывший госсекретарь США и кандидат на президентских выборах от Демократической партии Хиллари Клинтон публично поздравила своего соперника от республиканцев Дональда Трампа с избранием на пост президента Соединенных Штатов Америки. Экс-первая леди выступила перед своими сторонниками и журналистами в отеле "Нью-Йоркер" в центре Манхэттена в среду, 9 ноября, выйдя к трибуне в сопровождении супруга Билла Клинтона и дочери Челси.

Клинтон признала победу Трампа и прослезилась
Хиллари Клинтон. Фото: twitter.com/ HillaryClinton

Кандидата публика встретила бурными овациями и долго не давала ей начать свою речь.

"Прошлой ночью я поздравила Дональда Трампа и предложила ему сотрудничать в интересах нашей страны. Я сожалею, что мы не смогли выиграть", - цитирует ее слова ТАСС.

"Я надеюсь, что он станет успешным президентом для всех американцев", - отметила уже бывшая соперница миллиардера по президентской гонке.

"Дональд Трамп будет нашим президентом. Мы должны быть открытыми по отношению к нему и дать ему шанс управлять", - подчеркнула она.

Клинтон назвала свое поражение болезненным и заявила, что разочарована исходом голосования, передает РИА "Новости".

"Я знаю, знаю, какие вы сейчас расстроенные, потому что мои чувства такие же. И так же чувствуют десятки миллионов американцев, которые вложили свои надежды и мечты в этих усилиях. Это болезненно, так это будет долгое время. Но я хочу, чтобы вы помнили: наша кампания никогда не была связана с одним человеком или одними выборами. Она была связана со страной, которую мы любим, с Америкой, которую мы строим и которая полна надежд, учитывает индивидуальные особенности и имеет большое сердце", - сказала она.

"Я по-прежнему верю в Америку и всегда буду. И если вы тоже, мы должны признать эти результаты и смотреть в будущее", - считает Клинтон. По ее мнению, краеугольным камнем демократии США является мирная передача власти, и "мы должны уважать это".

Отдельно она обратилась к молодежи и "маленьким девочкам" Америки, отметив, что у нее были и взлеты, и падения, подчас весьма болезненные. "Многие из вас в начале вашей карьеры будете иметь как успех, так и неудачи. Потери причиняют боль. Но, пожалуйста, не переставайте верить в то, за что стоит бороться", - напутствовала Клинтон молодых избирателей.

"Всем девочкам, которые это смотрят: никогда не сомневайтесь, что вы значимы и сильны, и достойны любого шанса и возможности в мире, чтобы реализовывать ваши мечты", - заявила представительница демократов.

"Мы все еще не пробили этот самый высокий и самый прочный стеклянный потолок. Но когда-нибудь кто-то это сделает. И быстрее, чем мы думаем", - добавила она, имея в виду избрание первой женщины на пост президента США.

Также Клинтон выразила слова благодарности кандидату в вице-президенты Тиму Кейну, уходящему с поста главы государства Бараку Обаме и его супруге Мишель "за их лидерство", членам своей семьи, а также волонтерам, в том числе "секретной группе в Facebook".

В конце речи Клинтон обратилась к женщинам, которые "поверили в ее кампанию". "Я хочу, чтобы вы знали, ничто не делало меня более гордой, чем быть вашим чемпионом", - заявила экс-госсекретарь.

Победу на состоявшихся накануне президентских выборах одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, который набрал более 270 необходимых голосов выборщиков.

Что касается некоего "стеклянного потолка", то этот образ, символизирующий отсутствие для американских женщин равных возможностей, в речи Клинтон возник еще в 2008 г., когда она в первый раз выдвигалась в президенты, проиграв в итоге на праймериз сенатору Обаме. 

 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей