Пьяные генералы ВСУ подожгли склады под Харьковом

Жители Балаклеи винят в пожаре на артиллерийском хранилище под Харьковом упившихся вдрызг украинских офицеров. По словам одного из очевидцев ЧП, возгорание и взрывы в ночь на 23 марта начались после того, как на базе пьянствовали высшие военные чины

Пьяные украинские генералы, возможно, послужили детонатором к пожарищу и последующей за ним масштабной детонации артиллерийских снарядов под городом Балаклея в Харьковской области. Как утверждают местные жители, катастрофа началась сразу после отъезда с территории военной части группы генералов ВСУ. Об этом сообщает телеканал NewsOne со ссылкой на местного жителя.

Пьяные генералы ВСУ подожгли склады
Фото: Минобороны Украины

"Знаю, что перед взрывами была проверка. Приезжали генералы, выпивали на базе и после их отъезда начались взрывы. Что они там делали, никому не известно. Одно могу сказать, что ситуация со взрывами свидетельствует о халатности генералов", - приводит слова украинца издание.

Кроме того, местный житель опровергает версию о том, что пожар на складах возник якобы после того, как с беспилотника на них было сброшено взрывное устройство. По его мнению, причиной, скорее всего, стала элементарная халатность военнослужащих, которые частенько пребывают под мухой. "Я не думаю, что это были беспилотники, потому что на базе много солдат, которые постоянно выпивают. Об этом знают все местные жители", - поведал он.

Также мужчина отметил, что в настоящее время в городе не работают аптеки, только начинают открываться некоторые магазины, за хлебом выстраиваются очереди, есть проблемы с продуктами, отсутствует газоснабжение.

Однако официальный Киев продолжает дудеть в одну дуду. Так председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак утверждает, что причиной пожара на военном хранилище является диверсия. "Уже установлены свидетели, которые видели, как на склады 65-го арсенала с летательного аппарата сбросили средства, которые позже инициировали взрывы и детонацию", - убедительно рассказывал он журналистам.

Напомним, первый очаг пожара возник на складе 23 марта около 04:00 мск, возгорание привело к детонации боеприпасов - танковых и артиллерийские снарядов калибра 125 мм и 152 мм. Из зоны возможного поражения эвакуированы почти 20 тыс человек.

Ранее сегодня Минобороны страны уведомило о значительном уменьшении интенсивности взрывов и начале работ по ликвидации последствий. Также сообщается о гибели одной местной жительницы от осколка снаряда. До недавнего времени склад в Балаклее был крупнейшим в Европе хранилищем отдельных видов боеприпасов. Его площадь составляет 368 гектаров. Склады могут вместить 150 тыс тонн боеприпасов. По данным СМИ, до нынешнего пожара там находилось 125 тыс тонн.

В ночь на пятницу президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter написал, что Незалежная обратится к помощи для "гуманитарного разминирования в Балаклее" к НАТО. Вероятно, перед украинским главнокомандующим не стоит проблема в рассекречивании перед новыми друзьями военных арсеналов государства.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей