Лукашенко заставит работать каждого

Президент Белоруссии продолжит борьбу с бездельниками в стране. Для этого правительство разработает концепцию, за основу которой возьмет "опыт советских времен"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен активно бороться с тунеядцами в стране. Для этого он даже требует создать определенную концепцию.

Александр Лукашенко. Фото: Pravda Komsomolskaya/ Global Look

Как сообщает РИА "Новости" в борьбе с лентяями Батька возьмет за основу "опыт советских времен".

В СССР с такими поступали строго. В рабочее время их отлавливали в магазинах, кинотеатрах, парикмахерских и даже на улицах. Было время, когда бездельников даже отправляли на поселения и заставляли трудиться далеко от дома. 

Лукашенко хоть и славится своими громкими высказываниями, но до высылки за 101-й километр не дойдет.

Белорусский президент считает ненормальной ситуацию, когда миллионы людей работают, а 300 - 350 тысяч человек просто "шатаются непонятно где и не несут никакой нагрузки". Поэтому он хочет обязать каждого неработающего белоруса, который проживает в стране более шести месяцев, платить сбор в размере около 245 долларов.

Лукашенко возмущен, что тунеядцы в стране живут не хуже, чем простые рабочие. Они получают образование и пользуются здравоохранением, которое достается им практически бесплатно или за мизерную цену.

"А доживут до 60 лет, потребуют: давайте пенсии. А откуда пенсии? От нас с вами. Поэтому я и требую решительных мер в борьбе с теми, кто нигде не работает", - сказал президент.

По его словам, речь не идет о работягах, которые уезжают на заработки в Россию. "Зарабатывайте, присылайте сюда деньги - это ваш вклад. Речь идет о других - о бездельниках, которые не работают ни в Беларуси, ни в России, ни в других странах", - подчеркнул Лукашенко.  

Напомним, после принятия "декрета о тунеядцах" в Белоруссии прошли массовые акции протеста, были задержаны более 50 человек.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...