На "Евровидении" нашли замену Самойловой

Выступление болгарина российского происхождения Кристиана Костова в Киеве может оказаться под запретом. В 2014 году певец выступил с концертом в Крыму в детском лагере "Артек"

Самый юный участник "Евровидения" в Киеве, 17-летний болгарин российского происхождения Кристиан Костов, может повторить судьбу Юлии Самойловой.

Фото: GLOBAL LOOK press 

О "тайном" прошлом конкурсанта рассказал на своем YouTube-канале блогер Анатолий Шарий. По его данным, в 2014 г. болгарин выступил в лагере "Артек" в Крыму. А это, как известно, считается "незаконным пересечением государственной границы Украины".

"СБУ, погранслужбы и остальные, что же теперь будете делать?" - поинтересовался Шарий.

Примерно три месяца назад по этой же самой причине отказали в участии в "Евровидении" россиянке Юлии Самойловой. Тогда Служба безопасности Украины обвинила певицу в незаконном пересечении границы Незалежной в составе организованной группы лиц. Организованной группой лиц украинские спецслужбы почему-то посчитали российских артистов, которые прибыли с выступлениями на полуостров.

Но Самойлова не единственная из наших сограждан, кого не пустили на "Евровидение" в Киев. Украинские пограничники отказали четырем фанатам конкурса во въезде "на основании анализа рисков". В аэропорту "Борисполь" их развернули и отправили на родину через Минск. 

Как позже заявили в Госпогранслужбе Украины, у пограничников "возникли сомнения, что цель поездки этих граждан отвечает действительности".

Второй полуфинал песенного конкурса пройдет в Киеве в четверг, 11 мая. На сегодняшний день определились 10 финалистов: Сальвадор Собраль (Португалия), группа Sunstroke Project (Молдавия), Бланш (Бельгия), Дихар (Азербайджан), Деми (Греция), Ховиг (Кипр), Кася Мош (Польша), Робин Бенгтссон (Швеция), Арцвик (Армения) и Исайя (Австралия).

Финал запланирован на 13 мая. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей