Стало известно о новой жертве эксперта по делу "пьяного мальчика"

Три года назад эксперт Клейменов сделал сомнительное заключение по делу о пострадавшей в ДТП 9-летней девочки, которую на пешеходном переходе сбила иномарка

Дело о погибшем в ДТП Алеше из Балашихи вызвало колоссальный общественный резонанс после того, как стали известны результаты экспертизы. Эксперт Михаил Клейменов подписал заключение о том, что в крови 6-летнего ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя (это означает сильную степень опьянения). Сам он утверждает, что его выводы были честными и объективными.

Стало известно о новой жертве эксперта по делу
 

Фото: Михаил Мордасов / ИТАР-ТАСС

Клейменов и ранее имел опыт составления "странных" экспертных заключений: прессе стали известны некоторые случаи, в которых "жертвами" эксперта становились взрослые люди. А теперь журналисты выяснили, что погибший Алеша - не первый ребенок, ставший жертвой ДТП, чьи результаты экспертизы, подписанные Клейменовым, заставляют задуматься.

Четыре года назад в Железнодорожном попала под машину 9-летняя девочка: 25 августа 2013 года ее сбил на пешеходном переходе "Форд-Фокус". Она получила травмы, но осталась жива.

"У дочери оказались переломаны передние зубы, также была закрытая черепно-мозговая травма, про ушибы и ссадины я уже не говорю. Когда все это только произошло, мы сразу помчались в медицинский центр, где сняли все повреждения, были у невропатолога, который подтвердил сотрясение мозга. В тот момент, мы думали только о том, чтобы дочери как можно скорее оказали качественную врачебную помощь", - рассказал "МК" отец пострадавшей Роман Ломов.

Виновник аварии отказался выплачивать моральный ущерб и в полной мере компенсировать медицинские расходы. Уголовное дело, как и в случае с Алешей, возбуждать отказались.

Для привлечения виновного к ответственности нужно было официально задокументировать, насколько серьезные у ребенка повреждения. "Ключевую экспертизу в нашем случае как раз и подписывал Клейменов, - продолжает Роман Ломов. - Невзирая на свидетельские показания, на первичный диагноз, на очевидное, он написал в документе, что не может подтвердить вред здоровью".

Добиваться справедливости Ломовым пришлось долгое время через гражданский суд. В итоге виновник аварии выплатил пострадавшим все, что положено, однако уголовной ответственности за наезд на ребенка так и не понес.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей