Лукашенко велел выдать по лопате в зубы

Обновленный закон о тунеядцах даст органам местной власти самые широкие полномочия, чтобы в Республике не осталось безработных, лентяев и обиженных

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов действовать самыми "специфическими методами", чтобы не допустить разрастания в Республике класса тунеядцев. Об этом он предупредил население в пятницу, 11 августа, во время инспекционной поездки в Брест.

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Привлечение людей к общественно полезному труду должно стать основной задачей местных органов власти в Белоруссии. Поскольку президент Республики твердо убежден: работать нужно всем. Он допускает, что может быть небольшой процент населения, не способного ни к чему. Но и их реально приставить к какому-то делу. Но отказываться от труда просто из нежелания работать должно быть недопустимо. "Этих людей надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать", - цитирует президента пресс-служба.

Батька предупредил, что из-под действия декрета №3, обязывающего безработных платить штраф, не будет выведен никто. "Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы - и пошел работать. Пусть на меня не обижаются", - подчеркнул Лукашенко.

А для стимула гражданам поднимут зарплату. По мнению президента, к следующему году средний заработок должен составлять не менее 1 тыс. белорусских рублей в месяц, а лучше полторы.

Президентский декрет №3, прозванный в народе "законом о тунеядцах", был подписан в 2015 году. В нем прописано, что с неработающих трудоспособных граждан необходимо взимать штраф в размере 250 долларов. Закон вызвал массовое возмущение в Белоруссии, в Республике состоялось несколько акций протеста. Однако Лукашенко заявил, что об отмене карательных мер для лентяев не может быть и речи. Осенью 2017 г. должен быть утвержден обновленный вариант закона.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...