Савченко снимет Звезду Героя

Депутат Верховной рады сохранит врученную ей награду лишь на время. Однако в будущем она избавится от символа признания своих заслуг, ведь многие украинцы изменили мнение об этом

Время вернуть высокую награду еще не настало, заявила депутат Верховной рады. Любой, получивший Звезду Героя, может бросить ее под ноги народу и президенту, однако это может обидеть некоторых людей, отметила Надежда Савченко.

Надежда Савченко. Фото: "Утро"
 

Лично она собиралась отказаться от звания сразу после возвращения из России на Украину, добавила депутат, отвечая на вопрос телезрителей в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne. Уже тогда у нее было желание спеть шлягер группы "Тартак" о том, что в Незалежной не ценят героев.

Савченко напомнила, что была удостоена Звезды Героя Украины, когда "находилась за решеткой". И тогда она не знала ни президента, ни того, как живет ее страна, а также сомневалась, что вернется "из России живой".

И сестра, и те, кто поддерживал Савченко, убедили ее, что она не может отказаться от звания, так как "многие люди считали" ее героиней, пояснила депутат.

Но она еще успеет это сделать. Тем более что многие украинцы сегодня изменили мнение о награждении ее Звездой Героя. 

В целом во время эфира с Савченко обсуждалось несколько тем, среди которых и обвинения в адрес Украины в незаконных поставках ракетных двигателей в КНДР, и участие экс-представителя Украины в ООН Юрия Сергеева в суде по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича, и суммы денег, которые украинские политические партии тратят на саморекламу, и задержание в Крыму "украинского диверсанта".

Более года назад, в июле 2016-го, жители Украины просили лишить депутата звания Героя и "провести обследование ее здоровья" у психиатра. Даже петицию по этому поводу на сайте президента Петра Порошенко опубликовали. 

А отмечена Савченко была также орденом "За мужество" III степени. Столь высоко оценил Порошенко находящуюся в российской тюрьме наводчицу "за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, высокопрофессиональное исполнение служебного долга".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...