Саакашвили собирает митинг в Черновцах

Бывший глава Одесской ОГА, которого временно потеряли в Незалежной, появился на форуме издателей во Львове. Его сторонники сообщили, что сегодня лидер "Движения нового пути" планирует митинговать на юго-западе страны

Исчезнувший было из поля зрения общественности нарушитель украинской границы экс-президент Грузии и бывший губернатор Одессы, а ныне лидер политсилы "Движение новых сил" Михаил Саакашвили снова обнаружился на львовских просторах. Оказывается, скандальный политик сегодня посетил форум издателей во Львове, сообщает в среду, 13 сентября, телеканал ТСН.

Михаил Саакашвили (в центре) во Львове. Фото: Facebook.com/SaakashviliMikheil

Как следует из репортажа, Саакашвили в сопровождении мэра города Андрея Садового прогулялся по книжной ярмарке, где прикупил несколько творений украинских авторов. Заодно гордый грузин, как себя величает Михаил Николозович, поведал журналистам, куда исчез из гостиницы "Леополис".

По его словам, прошедшую ночь он провел в частном доме, который ему предоставили его сторонники.

Также стало известно, с какого города начнется анонсированный ранее агитационный вояж Саакашвили в рамках объединения украинцев для борьбы за демократию и против местного олигархата.

"Изменения на Украине начинаются с Черновцов. Приглашаю буковинцев на встречу с Михаилом Саакашвили 13 сентября в 18:00. Центральная площадь города", - написал сторонник лишенного сразу двух гражданств - Украины и Грузии - политика Роман Ванзуряк на своей странице в Facebook

Ранее сообщалось, что экс-глава Одессы ночью со вторника на среду в окружении своей охраны и сочувствующих ему на автомобилях, в числе которых был замечен микроавтобус националистического батальона "Донбасс", покинул отель и выехал в неизвестном направлении.

Сегодня полиция Львовской области завела третье уголовное дело в связи с незаконным пересечением государственного кордона Украины Михаилом Саакашвили 10 сентября 2017 г., передает ТАСС.

"В рамках расследования уголовного производства по факту событий на контрольном пункте пропуска "Шегини" на украинско-польской границе следователями добавлена правовая квалификация по еще одной статье Уголовного кодекса - части 3 статьи 296 ("Хулиганство")", - сообщили в пресс-службе полиции региона.

Параллельно пришли новости из Минюста Незалежной, имеющие отношение к возможной экстрадиции Саакашвили на его первую родину по запросу грузинской стороны.

Как заявил замглавы ведомства Денис Чернышев, на данный момент оснований для его выдворения с Украины нет, поскольку в Грузии ему еще не вынесен обвинительный приговор.

"Ничего на Украине не случилось, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые к нам пришли, к нам и в генпрокуратуру в отношении Саакашвили, они говорят о том, что в Грузии рассматриваются уголовные дела по отношению к нему. Это еще не очередной этап в проведении экстрадиции и в этом этапе Минюст не принимает участия. Это если бы Саакашвили был осужден в Грузии по тем статьям, которые назвал в своей конференции (замглавы ведомства Сергей) Петухов, тогда бы это была частичная прерогатива Минюста", - отметил в интервью каналу "112" Чернышев.

По его словам, политик имеет право обратиться в украинский суд, дабы обжаловать указ президента страны Петра Порошенко о лишении его гражданства. "Почему он не воспользовался этим правом, - вот в этом вопрос", - добавил замглавы Министерства юстиции.

Таким образом, Черновцы, к вам едет Мишико.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...