Порошенко скрывает свой бизнес в России

Президент Украины имеет целый ряд направлений бизнеса в РФ, как он называет, стране-агрессоре, помимо известной кондитерской фабрики в Липецке, а также в Литве и Венгрии

Один из самых богатых украинцев и по совместительству президент Незалежной Петр Порошенко имеет на территории России, помимо известной кондитерской фабрики "Рошен" в Липецке, целый ряд других предприятий. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, сообщает портал "ПолитНавигатор".

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press

"У него, кроме Липецкой фабрики, - огромная фабрика в Клайпеде, огромная фабрика в Венгрии... В той же Липецкой области, откуда родом его жена, у него много всяких бизнесов", - утверждает Белашко.

По его словам, оборот небольшого предприятия "Крахмалпродукты" на самом деле сопоставим с той же фабрикой в Липецке, когда она работала.

"Посмотрите, сколько это предприятие уплатило налогов в российский бюджет. Если кто-то сильно патриотично настроен, посмотрите, сколько на эти деньги можно купить оружия и боеприпасов Народной милиции ДНР и ЛНР", - предлагает поработать на калькуляторе эксперт.

По его мнению, это "готовый шикарный сюжет о "спонсорах терроризма", о которых так любили говорить, но последнее время заткнулись" украинские, надо полагать, патриоты.

Надо отметить, информация о том, что Петр Алексеевич через кипрский офшор - фирму Chartomena Limited - владеет липецким "Крахмалпродуктом", появилась в российских СМИ еще пару лет назад, удивив его сотрудников. Так, в январе 2015 г. главный бухгалтер компании Ольга Пивцаева заявила "Русской планете", что работает на небольшом предприятии, а не в корпорации, которая могла бы удовлетворять запросам Порошенко.

Что касается связей с Липецком супруги украинского президента Марины Анатольевны, то по официальной версии она родилась в Киеве в семье заместителя министра здравоохранения УССР Анатолия Переведенцева. Однако ряд источников утверждает, что нынешняя первая пани страны на самом деле появилась на свет в 1962 г. именно в Липецке, где в то время работал ее отец. Так, во всяком случае, заявлял липецкий губернатор Олег Королев.

"Марина Порошенко - прекраснейшая женщина, и родилась здесь, у нас в Липецке. Это всем известно. Она родилась на улице Желябова в нашем городе", - говорил российский губернатор.

Напомним, в конце августа нынешнего года стало известно, что Порошенко занимает вторую строчку в рейтинге владельцев наибольшего числа компаний на Украине, уступив пальму первенства лишь донецкому олигарху Ринату Ахметову. По данным портала OpenDataBot, у Петра Алексеевича 76 различных предприятий.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...