Задорнов отказался повторять путь Фриске

Друзья онкобольного сатирика скрывают правду о его состоянии, но известно, что за помощью в "Русфонд" он обращаться не стал

Сатирик Михаил Задорнов, у которого врачи диагностировали глиобластому, в отличие от семьи певицы Жанны Фриске не стал обращаться за финансовой помощью в благотворительное общество "Русфонд" и пытается своими силами справиться с заболеванием.

Михаил Задорнов. Фото: Global Look

Просьба о помощи Михаилу Задорнову в "Русфонд" не поступала, сообщила сотрудник общества Ирина Бруггер. "Этот вопрос мы не обсуждали", - заявила она корреспондентам Sobesednik.ru.

На самом деле это сейчас самый распространенный ответ на любой вопрос о состоянии знаменитого сатирика. Его друзья, знакомые, коллеги по "Аншлагу" в один голос утверждают, что ничего не знают.

"Ничего сказать не могу, Мишу я видел около двух лет назад, тогда все было в порядке", - сообщил драматург Аркадий Инин.

"Ничего не знаю о его болезни", - повторила артистка Елена Воробей.

"Слышал, что Миша болеет, но насколько все плохо, сказать вам не могу", - ответил писатель Семен Альтов.

Даже Регина Дубовицкая, давняя подруга Задорнова, отказывается говорить. "Ничего вам не скажу", - прямо заявила она, сославшись, что таково желание семьи сатирика. Хотя та же Дубовицкая полгода назад откровенно делилась с журналистами подробностями: "Мише сделали сложную операцию. Операция прошла успешно. Теперь ему предстоит длительное лечение. Мы с Мишей почти каждый день созваниваемся, он не собирается опускать руки, у него всегда был очень сильный, волевой характер. Тем более что он хочет вернуться к зрителям, писать новые книги", - говорила она тогда.

О том, что у него рак мозга, Задорнов сам сообщил поклонникам. Начиная курс химиотерапии, он отменил концерты, рассказал, что происходит, и поделился дальнейшими творческими и жизненными планами. Но, видимо, все получилось не так гладко, как оптимистично рассчитывал сатирик.

Пару недель назад певец Иосиф Кобзон в одном из интервью проговорился, что 69-летний Задорнов умирает. Это заставило помощницу Задорнова Елену прервать молчание и опровергнуть слова Кобзона. "Отвечать за слова Иосифа Давыдовича я не могу, от себя лишь скажу, что ничего подобного нет", - заявила она, сообщив, что Задорнов по-прежнему находится в клинике и проходит плановое лечение.

Несколько лет назад с аналогичным заболеванием столкнулась певица Жанна Фриске. Ее гражданский муж Дмитрий Шепелев обратился по телевидению к россиянам с просьбой помочь деньгами на лечение. Сбор средств организовал "Русфонд". К сожалению, российские и зарубежные медики певицу не спасли, а из-за собранных денег потом возник громкий скандал.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...