Лучшее подводное оружие России. Фоторепортаж

Лучшее подводное оружие России. Фоторепортаж
6363 "Варшавянка". Фото: wikipedia.org
"Утро" составило список самых лучших субмарин нашей страны

Российский флот по праву считается одним из крупнейших в мире. Военные эксперты отмечают, что он обладает мощным военным потенциалом для выполнения боевых и разведывательных задач. Один из главных элементов ВМФ России - это субмарины. 

6363

6363 "Варшавянка" появилась на вооружении у российского флота в 2010 году. Это улучшенный вариант экспортной подводной лодки проекта 877ЭКМ. Она оснащена новейшим навигационным комплексом с длительным хранением параметров без коррекции, который помогает отправлять нужную информацию в ракетный комплекс в подводном положении. Этим повышается секретность в ходе выполнения боевых задач. 

Подлодки типа "Борей" появились в составе ВМФ РФ в 2013 году. Серия этих атомных подводных лодок относится к классу "ракетных подводных крейсеров стратегического назначения" четвертого поколения. В состав ВМФ РФ приняты 3 корабля этого типа - "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах". 

Самым опасными видами российского морского оружия мировые эксперты считают подводные лодки "Ясень". Водоизмещение корабля составляет до 9 тыс. т, его длина - 120 метров.

Западная пресса регулярно публикует различные подборки устрашающих подводных лодок класса "Щука-Б". Атомные подводные лодки третьего поколения оснащены широким арсеналом вооружений и в случае опасности смогут успешно отразить атаку как вражеских подлодок, так и надводных кораблей. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей