Украинцы в панике из-за коронавируса штурмуют границу

Украинцы в панике из-за коронавируса штурмуют границу
Фото: Zuma\TASS
Тысячи граждан Незалежной после заявления Зеленского пытаются попасть на родину

На польско-украинской границе в пятницу образовались километровые очереди из украинцев, которые хотят успеть пересечь КПП до часа икс. В итоге заробитчане попали "в сплошной ад и дурдом", как оценивают происходящий бардак очевидцы.

Напомним, накануне президент стены Владимир Зеленский объявил, что все сроки для возвращения соотечественников вышли, и пришло время полностью перекрыть границы. Дата назначена на поздник вечер 27 марта. Поэтому напуганные остаться без поддержки Киева трудовые мигранты массово рванули с плантаций и от лежачих польских и немецких пенсионеров.

На открытых КПП Дорогуськ-Ягодын и Корчова со стороны Польши их штурмуют тысячи пеших людей. Они вынуждены часами стоять в нейтральной зоне и ожидать, пока их заберут украинские автобусы, которые пока еще ходят, пишет "Страна.ua".

"На границе творится сплошной ад и дурдом – тысячи человек с баулами, все толкаются, матерятся", – цитирует издание очевидца, прорвавшегося на родину на машине. По его словам, никто не соблюдает правил карантина, все без масок, стоят впритык друг к другу, поэтому даже сложно представить, сколько инфицированных смертельной заразой уже проникло в Незалежную.

"Все кашляют, лица красные, как помидоры и глотают парацетамол, чтобы сбить температуру. Очередь коронавируса", – рассказала другая украинка. Она сообщила, что все эти тысячи сограждан потеряли в Польше работу.

Отмечается, что с завтрашнего дня въехать на родину можно будет лишь на машине, т.е. проситься в попутчики. Есть еще один КПП в Гребенне-Рава-Русской, который пропускает пеших граждан, но он работает в определенные часы.

Но более всего удивляют комментарии украинцев, называющих своих возвращающихся соотечественников, на деньгах которых пока еще держится экономика страны, "стадом, "дебилами", "баранами" и прочими приветственными словами.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вадим Прус
За две недели в Украину вернулись более 100 000 граждан Украины. Не принимать их мы не могли...но обеспечить карантин тоже было непросто ,возможна пандемия ... Сейчас эти трудовые мигранты являются самыми вероятными носителями вируса...И еще тысячи стоят на границе...
Александр
Не трогайте Антипу#ло, этот диванный клоп такие "мощные" комменты тут лепит, будет "жаль" если сдохнет от вируса. Лично меня прикалывает читать про его альтернативную реальность. А по теме: это трэш какой-то, чтобы так страна поступала со своими гражданами.
М
*Эй, антипуйло и тебе подобные дегенераты!*
не отвлекайте *европейцев*,одни границу штурмуют-другие схроны углубляют и прошлогоднюю картоху выкапывают на полях
Гарри
Эй, антипуйло и тебе подобные дегенераты! Власти благословенной вами, дураками, Америки уже в Нью-Йорке ставят на улицах холодильники-рефрижераторы, они уже поняли, что не справятся с таким количеством трупов. С наступающим вас, вы в своей 404 и этого не сможете, моральные уроды!
Гарри
И чего штурмуют, так стремились в Европу, кружевные труселя, дерьмократические ценности, европейская солидарность, мечты идиотов. А заканчивается как всегда протянутая рука и мытье сортиров у польских панов.
Гость
Как хорошо, что Россия сбросила с себя этих крикливых, вечно пьяных паразитов. Даю справку. Паразиит - организм, живущий за счёт другого организма, который называется хозяином паразита, и согласующий свою физиологию с его физиологией.
Гость
Ну, Европа же, там все так делают. Это вам не Мордор. Вы туда 6 лет шли и пришли, теперь наслаждайтесь. Вы этого хотели. Вот вам европейский уровень жизни, вот вам смачная кава, вот вам венская опера, вот вам седина в бороду, вот вам бес в ребро. Вас предупреждали, но вы хохлы, поэтому завидущие глазенки таращили на Сеню Яценюка, а не на здравый смысл. Только так с вами и надо, да вы все равно хрен чему научитесь, потому что память как у рыбок - 3 секунды. Подождите пару месяцев, коронавирус довершит естественный отбор.
Александр Болдок
Как бы и комментировать нечего жаль народ служил когда то в Севастополе на корабле половина была украинцев ну два три урода всегда найдутся а так люди как люди. Тут как бы и помочь им надо но портайгеносс Крававый Пастор Турчинов не разрешает. Если примут закон что русский язык государственный думаю надо простить их и дать им сало покушать.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей