Захарова пожаловалась на качающих права туристов

Захарова пожаловалась на качающих права туристов
Мария Захарова. Фото: MFA Russia/Twitter.com/www.globallookpress.com
Оказавшиеся за границей граждане России хотят эвакуироваться только в конце отпуска

Отдыхающие в Катаре россияне считают принудительную эвакуацию из-за эпидемии коронавируса нарушением их конституционных прав и требуют компенсации. Письма с претензиями показала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Пока одни россияне, оставшись за рубежом без денег и крыши над головой, мечтают попасть домой, другие жалуются на принудительную эвакуацию. Дипломат опубликовала в "Фейсбук" переписку с российскими туристами, улетевшими в Катар 5 марта, когда в мире уже буйствовал коронавирус. Они обвиняют правительство России и конкретно саму Захарову в том, что им не дали спокойно отдохнуть и вернуться согласно купленным билетам. На вопрос дипломата, почему они не отказались от поездки, туристы возмутились: "В смысле? Нам 300 тысяч нужно было выкинуть?".

Подобные разговоры, пишет Захарова, являются "тонкой змейкой искушения", особенно когда многие спрашивают, зачем тратить столько сил и средств на возвращение домой граждан, которые сами сделали свой выбор и укатили за границу в разгар эпидемии. 

Ранее о своем бедственном положении рассказали россияне в Индии, Камбодже и других странах Юго-Восточной Азии. Сейчас за рубежом находится около 35 тысяч наших соотечественников, которым нужна помощь МИДа чтобы вернуться домой, пишет "МИР 24". Пока нет возможности прислать самолеты, Москва помогает им деньгами. При этом почти всех организованных туристов уже вывезли с иностранных курортов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Екатерина
Пусть там сидят, не надо никого эвакуировать. Когда кончится отпуск, пусть сами добираются. Делов-то. По прибытии - в резервуар, а не домой.
Иван Дурак
Эти же "возмущающиеся", вдруг что, обвинят Марию Захарову и всю Россию что те не вывезли их силком, пока было время. Какая-то психология клеща - пососать тут, пойти пососать там. Это вечные беженцы, не способные защищать свой дом, Родину. Для них нет Родины, для них есть разные места, из которых им по вкусу более тёплые и комфорт.
Татьяна Лысенкова права. Более того - если человек приложил столько сил и средств чтоб "вырваться из проклятой Pашки", и отдохнуть от неё, то почему бы не оставить их там куда они так стремились?
Татьяна Лысенкова
Кто сам не хочет выезжать пусть остаётся и больше не просит помощи, или как говорится любой каприз за ваши деньги...
Андрей Зашелов
Да, все просто - вернуть деньги за билеты и пусть там живут и лечатся, если что.
А самолеты за ними не посылать до скончания вируса.
Гарри
Те кто уехал по своей хотелке пусть сами и возвращаются, их никто туда насильно не загонял, а те кто по работе вынужден был поехать тем надо помочь.
ВВМ
Помогать только тем, кого вынуждено отправляли туда, например, командировка, дипработа, обучение и <цензура>. подобное. Тратить бюджетные деньги - это значит у каждого россиянина взять из кармана. Где это видано, чтобы бедный народ платил за богатого. Паеньками себя выставляют, на самом деле на каждом, кто едет за бугор отдыхать, клейма ставить негде.
М
если жаль денег за путевки то и помощь в обратной доставке должна быть оплачена туристами в полном обьеме
знали на что идут-значит пусть платят
*"Самое дорогое на земле - это глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить"
Александр Чепанов
Ну так какие проблемы, предложение было, теперь всё сами сами сами
Ляля
"Отдыхающие в Катаре россияне считают принудительную эвакуацию из-за эпидемии коронавируса нарушением их конституционных прав и требуют компенсации." Пусть остаются там навсегда.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей