Создана первая в мире убивающая коронавирус вакцина: новости о COVID-19 на 7 мая

Создана первая в мире убивающая коронавирус вакцина: новости о COVID-19 на 7 мая
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Препарат разработали в Италии

Вакцину, способную убить коронавирус, уже испытали на грызунах. Результаты обнадеживают: после введения сыворотки у мышей взяли антитела, исследования в лаборатории при этом показали, что они могут остановить заражение клеток человека новым вирусом. Теперь в планах ученых – тестирование на людях.

По словам руководителя компании-разработчика, итальянцы стали первыми в мире, кто добился нейтрализации коронавируса вакциной. Об этом сообщает Daily Mail. 

Предполагается, что испытания на людях начнутся осенью, уточняет URA.RU

Тем временем в ВОЗ оценили показатели смертности от коронавируса в России. По словам представителя организации Мелиты Вуйнович, они низкие в связи с тем, что самую уязвимую группу населения – людей старше 65 лет – в нашей стране удалось уберечь от заражения.

"Среди заболевших их доля только 20%. Это очень хорошо", – сказала она в беседе с RT.

Предотвратить заболевание пожилых россиян COVID-19 стало возможно благодаря мерам безопасности, которые ввели на фоне пандемии.

Как сообщалось ранее, в Москве за сутки скончались еще 39 пациентов с коронавирусом. К утру 7 мая в России зафиксировано 165929 случаев, умерли за весь период вспышки новой инфекции 1537 человек.

В мире, по данным института Хопкинса, который приводит статистику по коронавирусу онлайн, сейчас насчитывается 3755341 случай заражения. Жертвами COVID-19 за весь период стали 263831 человек.

Ранее президент России Владимир Путин провел совещание по ситуации с коронавирусом. В онлайн-встрече с губернаторами и министрами обсуждалось, как и когда снимут карантин. Подробнее – в нашем материале. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей