Еврореформы дочиста разорили Украину

Еврореформы доконали Украину
Виктор Медведчук. Фото: wikipedia.org
После 2013 года Незалежная столкнулась со спадом производства, оттоком инвестиций и ростом безработицы

Интеграция с Евросоюзом нанесла Незалежной колоссальный ущерб. После свержения президента Виктора Януковича ВВП страны на душу населения сократился почти в два раза - с $4 тыс. до 2 тыс.186 долларов. Об этом заявил экс-глава президентской администрации, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Экономика Украины стала жертвой еврореформ: резкая смена вектора внешнеэкономической интеграции - с восточного на западный - привела к спаду промышленного производства, обвалу экспорта, оттоку инвестиций, массовому закрытию предприятий, сокращению малого и среднего бизнеса, росту безработицы и, как следствие, снижению уровня жизни украинцев", - написал политик в своем блоге.

По размеру подушевого ВВП Украина пробила дно и установила антирекорд. У нее абсолютно худший показатель среди всех республик постсоветского пространства. Для сравнения, в Азербайджане ВВП на душу населения в два раза выше, чем на Украине. В Белоруссии - в три раза, в Казахстане - в четыре раза, в России - в пять.

Улучшения ситуации в Незалежной не предвидится, свидетельствуют аналитики Moody's. "Украина катится в бездну страшной, беспросветной нищеты", написал политик, и выбраться из нее страна сможет только путем изменения экономического курса.

Медведчук в своем посте также привел данные социологических опросов, которые свидетельствуют, что рядовым украинцам не нравится происходящее со страной. По данным одного прошлогоднего исследования, 73% респондентов заявили, что ситуация в стране ухудшилась, а 67% граждан выразили уверенность, что события на Украине развиваются в неверном направлении. Другой опрос показал, что те же 73% украинцев не доверяют правительству, а уровень недоверия к Верховной раде еще выше - почти 81%.

Один из ближайших соратников второго президента Украины Леонида Кучмы регулярно критикует нынешнюю украинскую власть. Накануне он возложил на режим Петра Порошенко ответственность за то, что страна может лишиться миллионов трудоспособных жителей. Все больше жителей Украины едут на заработки в Россию, поскольку для них это единственный способ прокормить свои семьи. В ответ на недружественные шаги Киева Москва может "ответить несимметрично" - упростить для украинцев получение российского гражданства. Тогда миллионы людей переберутся на постоянное жительство в РФ, где уровень жизни заметно выше, заявил Медведчук.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей