Украинцам обещали дешевый газ

Украинцам обещали дешевый газ
Фото: GLOBAL LOOK press
Но сначала Незалежная должна нарастить добычу своего бешеными темпами

Украинским газовикам поставлена задача - увеличить к 2020 г. объем извлечения собственного голубого топлива до 20 млрд куб. м, что позволит избавиться от импорта и обеспечит снижение цен на газ местным потребителям. Об этом сказал в четверг, 23 ноября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который сегодня посетил несколько скважин госкомпании "Укргаздобыча" в Полтавской области, сообщает пресс-служба правительства.

"По итогам этого года мы выходим на 15,2 млрд куб, и ставим задачу к 2020 году выйти на добычу 20 млрд кубометров. Это обеспечит Украине энергетическую независимость и позволит не только избавиться от импорта топлива, как фактора влияния на Украину, но и обеспечит снижение цен на газ внутри страны. Таким образом, украинцы получат доступ к дешевому газу", - заявил глава кабмина.

По его словам, правительство стремится к полной демонополизации, построению прозрачного рынка голубого топлива в стране, формированию справедливой цены на него, пишет агентство УНН.

Издание напоминает, что этими вопросами будут заниматься члены недавно назначенного Наблюдательного Совета НАК "Нафтогаз Украины" - крупнейшей энергокомпании страны.

По данным ученых, Незалежная имеет 276 млрд куб. м подтвержденных запасов газа (140 месторождений). Общий потенциал месторождений втрое больше: 923 млрд куб. метров. Положительная динамика добычи топлива была зафиксирована в 2016 году. Общий объем добычи в прошлом году составил 14,6 млрд куб. метров.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей