Россия готова простить Siemens ради турбин

Россия готова простить Siemens ради турбин
Фото: GLOBAL LOOK press/Maurizio Gambarini
Немецкую компанию допустят к новым тендерам на поставку оборудования

Немецкому концерну Siemens разрешили участвовать в конкурсе на поставку газотурбинного оборудования для ТЭС "Ударная" в Тамани. Об этом сообщил руководитель Ростеха Сергей Чемезов в понедельник, 23 апреля.

"Все желающие могут прийти, в том числе и Siemens, если захотят", – цитирует "Царьград" слова главы Ростеха, в структуры которого входит "Технопромэкспорт", чьим проектом и является ТЭС "Ударная".

Таким образом, в России дали понять, что конфликт, возникший между немецким концерном и российской стороной из-за поставок газовых турбин в Крым, является частным случаем и не оказывает отрицательного воздействия на деловые взаимоотношения в целом.

Судя по всему, немецкая компания подходит к делу так же. Если летом прошлого года руководство концерна заявляло, что ограничит в будущем сотрудничество с Москвой, то уже этой весной глава Siemens в России Дитрих Меллер объявил, что рассчитывает на новые контракты по поставкам оборудования на российские электростанции.

Напомним, в настоящее время между Siemens и структурами Ростеха идет судебная тяжба. В частности, Siemens настаивает, что турбины его производства были поставлены в Крым в обход санкций ЕС, поэтому должны быть возвращены компании. Российская сторона утверждает, что оборудование было приобретено на вторичном рынке, существенно доработано под нужды крымского проекта, поэтому о возврате, как и потенциальном нарушении законов, речи идти не может.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей