Доллар достиг минимума

Доллар достиг минимума
Фото: pixabay.com
Дешевле американская валюта не станет

Центробанк возобновил покупку валюты на внутрироссийском рынке. В частности, 3 мая регулятор потратил на это 18,5 млрд рублей. Как отмечается на сайте ЦБ, приобретение было сделано в интересах Минфина. Это означает, что надеяться на понижение курса доллара в ближайшее время не стоит.

Нужно отметить, что в последний раз до этого Центробанк покупал валюту на внутреннем рынке 27 апреля. Тогда сумма покупки составила 18,8 млрд рублей. В целом за месяц, с 6 апреля по 8 мая, регулятор намеревался приобрести валюту на 240,7 млрд рублей. Для этого ежедневно требовалось выкладывать из казны по 11,5 млрд рублей. Однако скачок курса внес свои коррективы в планы регулятора.

Резкое падение рубля в начале апреля и, соответственно, подорожание доллара, евро и других иностранных валют заставило ЦБ взять паузу. Было решено вообще не проводить никаких операций с валютой с 9 по 16 апреля. При этом в Банке России отмечали, что для возобновления намеченных планов не придется ждать укрепления рубля: ЦБ будет покупать валюту при любом курсе, главное, чтобы он стабилизировался.

Видимо, такое время наступило. Доллар уже несколько дней держится в коридоре 63-64 руб., евро – 73-74. Этого оказалось достаточно, чтобы регулятор сделал очередное крупное приобретение. 

Учитывая, что обычно после больших покупок валюты на внутреннем рынке рубль несколько дешевеет, то ждать понижения курса доллара и евро не приходится. Тем более что и финансовая политика США направлена в настоящее время на укрепление доллара и повышение его привлекательности в мире. Судя по всему, у Вашингтона все получается.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей