Гегемонии США пришел конец

Гегемонии США пришел конец
Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Ron Sachs
Западные финансисты предупредили Трампа об отказе от американской валюты

Успешный бизнесмен, влиятельный медиамагнат, а ныне президент США Дональд Трамп своими действиями ведет не просто к тому, что Америка теряет политических союзников, но и утрачивает значимость в мировой экономике. Об этом Вашингтон предупредили британские финансисты посредством своего рупора – газеты Financial Times.

В статье, так прямо и озаглавленной "Осторожно, Америка: верховенство доллара – не навсегда", указывается, что "в эпоху Трампа США стали восприниматься как все более ненадежный партнер в торговых, военных и других делах". В мире, даже у союзников США, появился страх, что президент США в один прекрасный момент может использовать доллар в качестве средства давления и контроля над другими странами. В результате все больше компаний приходит к мысли, уже взятой на вооружение Россией и Китаем, что использовать доллар в качестве расчетной единицы за нефть и другие товары может быть опасно.

Журнал The Economist, принадлежащий Ротшильдам, пошел в своих угрозах еще дальше. Издание напоминает, что на долю США с каждым годом приходится все меньшая доля мирового производства. Соответственно, другим странам все легче заменить доллар на другие валюты. Более того, доллар доминирует во многом из-за того, что политические интересы США и других стран Запада до недавнего времени совпадали. Но сейчас это не так. Поэтому отказ от доллара неизбежно совпадет с ликвидацией военных и разведывательных альянсов во главе с США. В частности, при таком развитии ситуации распад НАТО – вопрос времени, дает понять The Economist.

Надо сказать, американские деловые круги также в ужасе от шагов Трампа. В частности, агентство Bloomberg пишет, что возобновление санкций против Ирана может оказаться последней каплей: "мировую экономику не удастся принуждать бесконечно", говорится в статье издания и в качестве примера приводится отказ Евросоюза подчиниться США в данном вопросе. То, как ЕС будет реагировать на американское давление, определит скорость мировой дедолларизации, считают американские финансовые аналитики.

Иначе говоря, конец гегемонии доллара – дело решенное. Происходит то, что должно было произойти: весь мир перешел от раздражения и возмущения к активному противодействию влиянию США, приводит РИА "Новости" мнение автора блога Crimson Alter Ивана Данилова. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей