Доллар дошел до максимума

Доллар неприлично подорожал
Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Nekrasov
Американская валюта вернулась на самый верх четырехмесячного коридора по отношению к рублю

Намерение США расширить экономические санкции против России сказалось на курсе рубля – он становится заметно слабее относительно доллара. Главная причина – в конкретных антироссийских мерах. В Сенате США пытаются протолкнуть не только персональные ограничения против ряда чиновников из РФ и некоторых энергетических компаний, но и запрет на покупку новых выпусков российского госдолга для нерезидентов.

На самом деле все может быть не так уж страшно, считает финансовый аналитик "БКС Премьер" Александр Тараскин. Если санкции ограничатся только новыми выпусками российского госдолга, то панических распродаж национальных ОФЗ удастся избежать, отметил он в интервью "Российской газете".

По данным Центробанка на начало второго полугодия, в руках нерезидентов находится ОФЗ РФ на сумму 1,98 трлн рублей. Однако с апреля этот показатель уже сокращается, поскольку разговоры о санкциях против российского госдолга в США ведутся с весны.

Однако сейчас ситуация хуже в том плане, что законопроект в Сенат внесен, но рассмотрен он будет не ранее сентября, так как американские законодатели ушли на каникулы. Неопределенность будет довлеть над финансовым рынком, поэтому рубль продолжит сдавать позиции.

Официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ 4 августа, составляет 63,45 рублей.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей