На Украине признались в обмане своих граждан

На Украине признались в обмане своих граждан
Фото: GLOBAL LOOK press/Dmytro Smolyenko
Жители продолжают пользоваться российским газом, не зная этого

Власти Незалежной постоянно утверждают, что уже два года обходятся без голубого топлива из России, однако это "полуправда". По словам руководителя платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрия Спивака, газ поступает в дома украинцев российский, но закупают его реверсным путем – через Европу.

Политик также заявил в эфире телеканала NewsOne, что власти заставляют своих граждан переплачивать за топливо в шесть-восемь раз. При этом сама Украина добывает 19 млрд куб. м газа за год, но граждане используют лишь 17 млрд из них. Как утверждает Спивак, все дело в том, что компания "Нафтогаз" занимается аферой и вымывает деньги из страны.

"Если мы поднимаем цену не для украинского газа, то вопрос: куда он сейчас идет? Если подняли для европейского газа, то это ложь, потому что ни в одном европейском контракте об этом речи не идет", – возмущается Дмитрий.

Спивак уверен, что "Нафтогаз" "бодяжит" украинский и российский газ и получает с этого сверхприбыль.

Напомним, недавно на Украине повысили цену на топливо на 23,5% в рамках договоренностей с Международным валютным фондом. Теперь жителям страны придется платить около $305 за тысячу кубометров.

При этом, как отмечает "Свободная пресса", теоретически стоимость газа можно снизить в три-четыре раза. О такой возможности говорил депутат Верховной рады, руководитель фракции "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов. Правда, для этого, по его мнению, Украине надо вернуться в "газовую кабалу страны-агрессора". 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей