Германия лишит Украину газа

Фото: pixabay.com
Киев забеспокоился о своем будущем

Глава компании "Нафтогаз" Андрей Коболев обеспокоен тем, что Незалежная останется без транзита российского газа из-за политики Германии, России и части украинской политической элиты.

На своей страничке в Facebook Коболев написал, что компания прилагает "максимум усилий" для того, чтобы российский газ продолжал идти через украинскую территорию и после 2019 года. Он также заявил, что в связи с необходимостью сохранения транзита необходимо обновить украинскую газотранспортную систему.

В текущем году заканчивается контракт между "Газпромом" и "Нафтогазом" о транзите голубого топлива, напоминает телеканал "360". В январе Россия, Украина и Еврокомиссия обсудили в Брюсселе вопрос о новом договоре, однако стороны не смогли договориться.

Транзит через Украину может окончательно прекратиться после того, как будет введен в строй газопровод "Северный поток – 2", который пройдет по дну Балтийского моря от границ России до Германии. На прошлой неделе представители "Газпрома" заявили, что уложена уже треть трубопровода. Планируется, что строительство завершится до конца 2019 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей