Трамп обрушил курс доллара

Фото: pixabay.com
Рублю помогло торговое перемирие Вашингтона и Пекина

Российская валюта получила мощную поддержку со стороны лидеров США и Китая, которые договорились возобновить торговые переговоры. Благодаря этому на текущей неделе курс рубля будет стремительно расти.

В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже американская валюта подешевела на 19 коп., до 63,05 руб., в то время как единая европейская валюта потеряла в цене сразу 43 коп., опустившись до 71,41 руб., передает RT со ссылкой на данные торговой площадки.

Основным фактором роста для рубля и валют других стран с развивающимися рынками стала встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20 в Осаке. Они решили разморозить переговоры по торговому соглашению после двух месяцев застоя. Глава Белого дома сообщил, что разрешит американским компаниям продолжать поставки оборудования китайской Huawei Technologies Co, в то время как Китай начнет закупку крупных объемов американских сельхозтоваров, отмечает "Интерфакс".

Фото: www.globallookpress.com

Другим обстоятельством, которое сыграло на руку рублю, стало заявление президента РФ Владимира Путина о том, что наша страна и Саудовская Аравия поддержат продление договоренностей по сокращению добычи нефти в ранее согласованном объеме. Ожидается, что цены на "черное золото" предпримут попытку к росту уже в начале этой недели.

В результате рынки в позитивном ключе откликнутся на перемирие в торговой войне и не будут сокращать свои ожидания в отношении снижения ставок Федеральной резервной системы США, которые ожидаются уже в июле. Рисковые активы, в том числе российский рубль будут расти, а вот курс доллара должен ослабнуть, сообщает "Эксперт".

"Многие ждали, что Си Цзиньпин выдвинет жесткие требования Трампу, однако на какое-то время компромисс достигнут и это, безусловно очень позитивно скажется на рубле, который должен пойти вверх, а доллар соответственно вниз",

– полагает старший аналитик компании "БКС Премьер" Сергей Суверов.

Если же в отношениях Китая и США не наступит прогресса по истечении определенного времени, рынки среагируют на это соответствующим образом, и доллар вновь начнет расти. Впрочем, пока до этого далеко. Всю неделю, по словам экспертов, курс американской валюты будет медленно, но верно скользить вниз.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей