Россия завалит на годы Украину газом в уплату долга

Россия завалит Украину газом на годы в уплату долга
Фото: TASS
В Незалежной радостно потирают руки, рассчитывая вогнать Россию в многолетнюю кабалу

На Украине, говоря простым русским языком, раскатали губы на дармовой газ из РФ. Так, если верить последнему заявлению исполнительного директора "Нафтогаза" Юрия Витренко, то Москва рассматривает выплату Киеву вынесенного Стокгольмским арбитражем долга в $3 млрд.

Стороны, уверяет топ-менеджер, обсуждают данный вопрос. В интервью Витренко радиостанции "Радио HB" упоминаются имя главы Минэнерго РФ Александра Новака и переговоры истца и ответчика в Вене: мол, в России задумываются о возвращении миллиардов голубым топливом.

"Речь идет о газе на $3 млрд. Это очень много газа. Это годы импорта Украины",

заявил довольный глава "Нафтогаза", подчеркнув, что Незалежная расправила крылья после решения арбитража округа Свеа 27 ноября. Позиции страны в переговорах с "Газпромом" сильно укрепились.

По мнению Витренко, диалог ничем не закончится. В качестве базового варианта он назвал прекращение транзита со следующего года. 

Между тем в пятницу, 29 ноября, министр энергетики Новак преждевременным, отметив, что вначале компании должны договориться между собой, передает РИА "Новости". 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Пора газпром вернуть в собственность государства! Не умеют управлять народным богатством, чем бесплатно газ отдавать, лучше законсервировать его месторождения до лучших времен:- для потомков!
Гость
Как бы от дармового топлива хохлов понос не прохватил! Всю жизнь хотят на халяву прожить!
Гость
Пора газпрому на основание этого решения выкатить мелкой европе счет на недобор газа на 20 лярдов :) основанием указать решение етого суда. Я думаю сразу отменят решение, да еще запретят иметь дела с украиной
Гость
Я просто смотрю на это.Я не эря поставил точку
.Деградация д
Вы д альнейшая.Вам не нужен никто второй
Гость
страна дураков . устанете мечтать
Гость
Вы как были теми теми и остались.Товарищь Ст.не с кем не церемонился.До тех пор пока у так называемой ЕЛИТ будут лежать в иностранных банках ;В
ы есть 0
Гость
ОБСРУТСЯ! ВЕРНИТЕ СНАЧАЛА ДОЛГ, КОТОРЫЙ ПРИСУЖДЕН ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ - 3 МЛРД ДОЛЛАРОВ. А потом пляшите от холода... Пусть вам газ дает тот, кто судит наоборот.
Гость
газпром отдаст 3 лярда денег и с НАС Россиян возьмет поднимут цены на газ вот и все потери .....
Гость
Если Газпрому и придется платить, то лучше ему выкупить долг Украины перед Россией в 3 млрд. и заплатить им.
Гость
хохлы, сами загнали себя в угол. Путин Меркель обещал транзит для хохлов, а не бесплатное газоснабжение. Ну а раз хотят бесплатно газ то и транзита не будет.
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей