Шантажисты "Нафтогаза" забросали "Газпром" условиями

Киевские шантажисты забросали РФ газовыми "хотелками"
Фото: www.globallookpress.com
Украинская компания подвела итог двусторонних переговоров

Транзитные переговоры России и Украины в который раз подошли к концу. Однако к общему знаменателю стороны еще не пришли, следует из сообщения исполнительного директора "Нафтогаза" Юрия Витренко. 

Украинская компания по-прежнему настаивает на поставках газа за долги, которые повесил на "Газпром" Стокгольмский арбитраж". Это ни много ни мало, а $3 млрд, напомнил топ-менеджер.

Впрочем, данное условие Киева не единственное. Он согласен отозвать иск в обмен на долгосрочный транзитный договор, которые покроет все расходы. Кроме того, "Нафтогаз" требует компенсацию за "невыполнение Газпромом своих обязательств по текущим контрактам". 

"И здесь, как вы сами видите, у нас тоже конструктивная позиция – покройте расходы, даже без экономических прибылей, и мы не будем судиться", – написал Витренко в своем Facebook, добавив пару слов о готовности к трехсторонним переговорам.  

Однако россияне в большинстве своем не торопятся делать выводы на основании его заявления. Они решили подождать ответ "Газпрома". 

"Нафтогаз остался при своих хотелках и пыхтелках а Газпром при своих условиях к Нафтогазу! А время идет и у украины все меньше и меньше времени", "Халява – это жизненное кредо Украины", "Переговоры закончились на уровне пожеланий ...значит транзиту не будет", "Нафтогаз не рассказал о переговорах, Нафтогаз рассказал о своих невменяемых хотелках! Ждем комментарии Газпрома", – отреагировали на новость читатели RT. 

Напомним, в декабре 2017 г. и в феврале 2018 г. Стокгольмский арбитраж вынес решение, согласно которому "Газпром" обязан компенсировать "Нафтогазу" $2,56 млрд за недопоставку газа на украинский транзит. Первый потребовал отмены "приговора". В ноябре 2019 г. Незалежная заикнулась о компенсации судебных издержек в размере 1,02 млн евро. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Халявщики и попрошайки! 30 лет самостийности жили за счет российского газа, а теперь крышу снесло! Хочется и на халяву бабок сейчас получить по липовым судам, и еще как минимум жить за счет газа! Уже весь мир обобрали с протянутой рукой! Нет уж! Пора закончить, пусть едут в гейэвропу <цензура> старикам подтирать, да клубнику у панов окучивать!
ГРРРР
КИЕВ ДИКТУЕТ УСЛОВИЯ.А МОСКВА В ОТВЕТ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ-ПРАВДА НА СТОРОНЕ УКРАИНЫ !!!
Гость
Мне очень нравится - российская труба ,российский газ и еще денежки платите миллиарды !! Это что за бред такой ??? Разберите трубу в направлении Украины и пусть строят свою ,газ не пускать ,пусть покупают у * друзей* .
Гость
Съест-то она съест, да кто ж ей даст.....
Гость
<цензура>, как сладка халява. Халява это символ веры хохлов. Они будут эксплуатировать свой символ по полной
Гость читатель 007
психиатр
Гость
Ну наглецы,ни стыда ни совести ,а как на хвост наступят начинают биться в истерике и орать помогите Москали одолевают,украинец не нацыя а профессия.
Гость
шилен пусть сосут
Гость
Неужели На Украине не понимают чем это все закончится. Ну почему они такие тупые?
Гость
суть соловья-разбойника живет в генах у рогулей, ждут илюшу
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей