Украинцы на радостях побежали к "Газпрому" за российскими деньгами

Украинцы на радостях побежали к "Газпрому" за российскими деньгами
Фото: www.globallookpress.com
Компании Незалежной подсуетились, чтобы нажиться на поставках голубого топлива

После того как Москва и Киев договорились о транзите газа, предприимчивые украинские компании поспешили занять свое место под солнцем. Пять из них заключили с "Газпромом" контракты на поставку газа с 1 января спустя всего день после переговоров двух стран, как выяснили журналисты Незалежной.

Об этом рассказал источник агентству "ЛигаБизнесИнформ". Впрочем, никаких подробностей договоров нет. Неизвестно, о каких компаниях и объемах голубого топлива идет речь.

Несколько месяцев Россия и Украина обсуждали танзит газа через последнюю. Москва предлагала пакетное решение вопроса, касающееся судебных споров и поставок голубого топлива в Незалежную.

В пятницу, 20 декабря, стороны подписали в Минске протокол по газовому сотрудничеству. "Газпром" и "Нафтогаз" продолжат транзит и урегулируют взаимные претензии. Россия выплатит $2,9 млрд Незалежной по решению Стокгольмского арбитража.Также источник сообщил, что стороны вскоре заключат контракт на пять лет. Документ также касался возможности прямых поставок газа на Украину со скидкой от цены европейского хаба (NCG) в зависимости от объемов. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей