У российской нефти для Белоруссии появился неожиданный конкурент

У российской нефти для Белоруссии появился неожиданный конкурент
Фото: pixabay.com
Ранее он в качестве пробы уже поставлял черное золото нашим соседям

С Минском готов вести переговоры по закупке нефти Тегеран. Иранские власти согласны даже обсуждать цены ниже мировых. Об этом сообщил посол исламской республики в Белоруссии Саид Яри.

"Иран является экспортером нефти. Это естественно, если мы и с Белоруссией тоже будем говорить о поставках нефти. Это чисто коммерческий вопрос. Мы готовы обеспечить потребность белорусов в нефти и нефтехимической продукции", – заявил в интервью Sputnik дипломат.

Яри попросил данный вопрос не увязывать с политикой и отметил, что ранее в Белоруссию в качестве пробных поставок Иран уже доставлял топливо.

Он напомнил, что ранее из Ирана в Белоруссию осуществлялись пробные поставки партий "черного золота". И если белорусам нужно топливо, Тегеран открыт для торговли.

"Мы готовы продавать сырье по приемлемой цене, то есть, может, даже ниже мировых котировок. Это зависит от решения правительства Белоруссии, готовы ли они купить у нас нефть", – отметил посол, добавив, что со стороны Ирана "нет препятствий".

Дипломат еще раз подчеркнул, что это сугубо экономический вопрос.

Ранее сегодня белорусский президент Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что продолжит курс в русле всей Европы на диверсификацию закупок нефти, чтобы "каждый год 31 декабря не стоять на коленях" перед Россией. Об этом бацька говорит почти ежедневно, однако пока еще не подписал ни один альтернативный российскому контракт.

Напомним, с 1 января Россия прекратила доставку нефти для белорусских НПЗ, переработка на них топлива была существенно снижена.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Это тот момент когда мир готов помочь Белоруссии устоять под натиском Мордора!
Гость
Дай-то Бог! Может Отвянет Лукашенко от России со своими истериками
Тут бы Путин и клика отвязались от сябров!!!!
Валерий
Дай-то Бог! Может Отвянет Лукашенко от России со своими истериками
Гость
кому от этого хуже
россии,которая получает экспортн пошлину в бюджет но при продаже белоруссии ее нет
давай упырь слазь с халявы из россии
IC
А если учесть, что белорусские заводы настроены на нефть марки Urals (плотность - 31,7 градуса API, сера - 1,35%), а Иран по более низкой цене будет им продавать Iran Heavy - плотность 30.2° API, содержание серы — 1.77%.
Кто-то в прошлом году пищал, что испортили серой трубу.
Ну, и доставка.
Что-то мне подсказывает, что в худшем случае Иран будет продавать Белоруссии российскую нефть, а Россия , скажем, в Африке, иранскую.
Гость
За морем телушка полушка, да рубль перевоз.
Вячеслав Москва
Колин папа уже “покупал” нефть у Венесуэлы, Казахстана, Азербайджана, Норвегии, на очереди Иран. Видать заразителен пример Литвы, которая покупает у американцев российский СПГ.
Гость
Как надоели истерики этого усатого козла, как Россия могла пригреть и столько лет кормить этого ублюдка, и не понятно за ради чего. Он такая же тварь как и его бандеровские собратья.
Это природа...вот возьми к примеру собаку,,если ее постоянно кормить от пуза,она просто перестанет быть собакой а превратится в свинью которая только будет жрать и гадить.
Гость
Ирану деваьться некуда,все "независимые" от сша страны независтимо от угроз сша не побоялись и......дружно отказались от иранской нефти...но белорусы могут рискнуть иран может и в пол цены работать..но на столько ли независима белорусия что готова плевать на сша??я лично сомневаюсь
Гость
Кастрюлеголовые и тут себе в штаны насрали :)))
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей