Доллар по 75 еще цветочки: россиянам придется забыть о заграничных курортах и покупках

Доллар по 75 еще цветочки: россиянам придется забыть о заграничных курортах и покупках
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Российская валюта продолжит падать, убежден эксперт

Длинные выходные марта омрачила новость о рухнувшем рубле. Из-за обвала цен на нефть американская валюта накануне днем превысила отметку в 75 рублей. Взлетел и евро – до 85 рублей. Однако "черный понедельник" – это только начало, уверен профессор кафедры финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков. По мнению эксперта, российская валюта продолжит дешеветь. Ситуация осложняется еще и распространением коронавируса.

"Я пессимист, поэтому убежден в том, что падение рубля продолжится. Прежде всего, связано это с отказом от соглашения с ОПЕК. Коронавирус, падение мировых индексов, усиливающееся санкционное давление тоже льют воду на мельницу снижения", – высказался он в беседе с "Вечерней Москвой".

При этом, насколько подорожают доллар и евро в марте, сказать пока сложно. В ситуации, когда рынки лихорадит, все может пойти по неожиданному сценарию. Пока же Юденков дал прогноз, чем обернется для россиян нынешний обвал рубля. Так, в первую очередь подорожает отдых за рубежом. Теперь, судя по всему, отпускники дважды подумают, прежде чем выкладывать за поездку солидную сумму.

Взлетят цены и на импортные товары – одежду, технику, автомобили, пишет "ФедералПресс".

"Понять, насколько поднимутся цены, элементарно: смотрим, насколько вырос доллар относительно рубля, и тогда можно грубо спрогнозировать и подорожание. Конечно, здесь будет место некоторой задержки, но это неизбежно", – говорит Юденков.

При этом продовольствие вряд ли сильно подорожает. Речь идет о товарах первой необходимости – яйцах, молоке, зерновых.

Ранее на фоне обвала нефти эксперты предрекли России бюджетный дефицит и девальвацию, отмечает URA.RU.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Все правильно сделали хватит кормить американцев с их сланцевой нефтью. Рубль будет восстанавливаться. Мишустин очень сильный! Идет большая игра. И нам хорошо газ дешевеет, бензин тоже думаю пойдет вниз. Сырье из нефти и газа дешевеет. Стимуляция экономики.
Сколько идиотов в расеи!
Василиск
Все правильно сделали хватит кормить американцев с их сланцевой нефтью. Рубль будет восстанавливаться. Мишустин очень сильный! Идет большая игра. И нам хорошо газ дешевеет, бензин тоже думаю пойдет вниз. Сырье из нефти и газа дешевеет. Стимуляция экономики.
Вот так мы слезаем с нефтяной иглы. Верьте дальше обещаниям правительства. Голосуйте за них. Жрите гумно.
Санек
Олигархи и картели
<цензура> всю страну раздели
Вот едрёна кАлина -
Нету на них Сталина !
Вова
"гривна - 24 рубля" - извиняюсь за опечатку - правильно: доллар - 24 гривны.
Ваня
Эх, ядрена кАлина, нету на вас Сталина !!!
моня
Кто то нам обещал отказ от доллара.Сами не собираются отказываться а выгребают из карман народа в виде девальвации..
Вова
Что же это за экономику построили для нас наши правители типа Ельцина и Гайдара в содружестве с назначенными олигархами, если даже из-за слабого пука в арабской пустыне экономику лихорадит, а рубль смешивают с гразью предатели-недоумки типа Собчак. И не пора ли нынешним правителям прекратить спекляцию на бирже с рублем, на которой наживаются те же олигархи, теневые банкиры и банки. Чего ради эти надувания щек с якобы "свободно конвертируемым" рублем ? Даже на Украине, где экономика уже практически разрушена, гривна - 24 рубля, т.е. в 3 раза дороже рубля. И ничего, живут как-то.
Мутя
На е.ут, а мы крепчаем, запиваем водку чаем.
Тютя
Доллар будет стоить 66 копеек. Хлеб по 20 копеек, колбаса по 2.20, свет по 2 коп.квт/ч:)
Тютя
Враждебный нам, окружающий "мир", получает наши ресурсы почти за дома и без всяких войн, завоеваний...надеюсь,стратегия выдавливания амеров сработает. И мы че тогда, ....должны зажить "бахато"!? Или не мы опять.... Или просто счастливо...
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей