Как спасти деньги: россиянам дали совет по обмену валюты

Как спасти деньги: россиянам дали совет по обмену валюты
Фото: Дмитрий Ефремов/ТАСС
Банки пользуются "моментом истерики" и богатеют на паникерах

Россиянам не стоит сейчас бежать в банк и срочно менять деньги из-за рухнувшего рубля, так как это классический способ потерять деньги.

Об этом в своем телеграм-канале написал профессор ВШЭ, инвестбанкир Евгений Коган. По его словам, придется заплатить слишком широкий спред, то есть разницу между ценой продавца и ценой покупателя, и купить доллар, примерно по 74.

"Да, можно покупать валюту, но не в моменты истерики. И лучше это делать на бирже, где будет реальный курс, но никак не в обменниках", – подчеркнул эксперт.

Продажа валюты, по мнению Когана, выглядит более разумным решением, однако и этого делать не стоит, лучше повременить. Если ситуация и дальше будет развиваться в неблагоприятном ключе, доллар может подорожать и до 77 рублей.

Обвал рынков произошел после того, как участники сделки ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти. В результате 9 марта цены на нефть рухнули на 30%, после чего обвалился и рубль.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Путинистка
Это все Грета Тунберг со своей чертовой экологией напакостила – наговорила везде всяких гадостей, а теперь вот расхлебывайте, вот уж бабушки да дедушки, да пенсионеры покряхтят, кстати ничего не слышно об индексации пенсий, пособий, МРОТ и прожиточного минимума – их ведь в Путинскую конституцию прописали, а также индексации тарифов ЖКХ, эл.энергии, цен на бензин и дизтопливо?
Путинистка
Да незачем сейчас <цензура> и <цензура> из-за какого-то мелкого падения курса рубля, вот когда доллар будет «зашкаливать» за сто рублей, а цены «запляшут» свои дикие пляски, потому что им станет весело, а рак на горе засвистит страшным посвистом, вот тогда пора будет включать мощнейшего «финансового дурака» и валить, бежать, мотать.
Василиск
Ну и чего стоит вся так называемая работа правительства? Где снятие с нефтяной иглы? Что делалось хотя бы последние 2 срока сами знаете кого? Где результат? Еще сто лет ждать?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей