В Германии отклонили иск против продолжения "Северного потока - 2"

В Германии отклонили иск против продолжения "Северного потока - 2"
Фото: J.Koehler - Tel. 01715320598, vi/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Активистам не удалось доказать опасность трубы для экологии

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга не увидел оснований запрещать строительство трубопровода Eugal, предназначенного для прокачки газа из "Северного потока – 2". Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

Иск с требованием запретить Eugal подал эколог-активист Малте Хейнена. Ему принадлежит земля рядом с участком, по которому проложен маршрут Eugal. Свое недовольство этим обстоятельством он обосновал мнением ряда американских ученых, которые утверждают, что добыча газа и условия его транспортировки наносят значительный вред природе по всему миру.

Суд иск отклонил, указав, в частности, что "выбросы парниковых газов, связанные с производством стальных труб, а также с добычей, потреблением и транспортировкой газа, не являются экологическими последствиями проекта Eugal".

Отметим, что оспариваемый трубопровод – уже вторая нить Eugal. Первая давно и успешно функционирует, принимая сырье из первого "Северного потока". Строящийся трубопровод пройдет через земли Мекленбург-Передняя Померания, Бранденбург, Саксония в Германии и состыкуется с газопроводной сетью Чехии.

"Северный поток – 2" предназначен для прямых поставок 55 млрд кубометров газа в год из РФ в ФРГ через Балтийское море.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей