Предназначенное для "Северного потока - 2" судно странно плутает в море

Предназначенное для "Северного потока - 2" судно странно плутает в море
Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com
Трубоукладчику уже второй раз сменили маршрут

Единственное российское судно, способное продолжить строительство "Северного потока – 2" в Балтийском море, отклонилось от курса. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса по отслеживанию судов Vesselfinder.

По последней информации, трубоукладчик "Академик Черский" направлялся в египетский порт Суэц. Но во вторник, 17 марта, стало понятно, что этот пункт назначения судно миновало, не заходя туда. Теперь оно движется в порт Мапуту на юге Мозамбика, уже находится в Индийском океане, недалеко от Мозамбикского пролива, и должно прибыть в порт 23 марта, пишет РИА "Новости".

Трубоукладчик "Академик Черский" принадлежит "Газпрому". Когда от обязательств по строительству "Северного потока – 2" отказался владелец швейцарского судна Allseas, многие предположили, что оставшийся участок по дну моря Россия закончит собственными силами.

Но в начале февраля 2020 г. "Академик Черский" вышел из дальневосточного порта Находка и взял курс на Сингапур. Спустя несколько дней маршрут был переориентирован на Шри-Ланку, потом на Средиземное море.

С чем связано такое плутание трубоукладчика по морям и океанам, не известно. Тем временем строительство "Северного потока – 2" идет по плану, но трубы на глубине никто не укладывает.

Ранее говорилось, что газопровод будет запущен в конце 2020 года.  

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Антиxy#лo
все это бред сумашедшего перед отходом в мир инной только. Россиянам надо бы на Волгу. Там бы посмотреть, не остались ли бурлаки. Может они то могут собратся и вытащить злосчасную трубу. Может кто то купит в качестве металлолома. Негоже как то утопить в море 10 млрд.$.
Dietrich Ritter
Ну, чего, "вЯликие"? Такой "загнивающий Запад" опять рылом в унитаз макнул? Привыкайте, раз не умеете жить как люди в Мировом Сообществе!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей