Достроит "Северный поток - 2": "Академик Черский" покинул стоянку

Достроит "Северный поток - 2": "Академик Черский" покинул стоянку
Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com
Корабль отправился в Сингапур

Российское судно-трубоукладчик "Академик Черский" покинуло порт Находки, где стояло с октября 2019 года. Об этом стало известно из данных портала Vesselfinder.

Корабль, который способен достроить "Северный поток – 2", прибудет в Сингапур 22 февраля. Куда дальше отправится судно, пока не известно. Тем не менее несколько изданий написали, что "Академик Черский" поможет завершить работы по укладке труб газопровода в Балтийском море. Телеграм-канал РИА "Новости" отметил, что через Сингапур, Суэцкий канал и Гибралтар пролегает путь из Тихого океана в Атлантический, в том числе в Балтику.

Судно находится в эксплуатации компании "Газпром" с 2016 г., отмечает издание "Свободная пресса".

Строительство "Северного потока – 2" приостановилось после того, как США ввели санкции против проекта. Швейцарская компания Allseas отозвала свои суда из Балтийского моря. Позже президент России Владимир Путин сообщил, что в сложившейся ситуации запуск "Северного потока – 2" откладывается на конец 2020-го – начало 2021 г., уточняет телеканал "360".    

Министр энергетики РФ Александр Новак говорил о том, что газопровод достроят своими силами с помощью "Академика Черского". О том же заявлял генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов и сообщал начальник отдела инвестиций "БКС Брокер" Нарек Авакян

Предполагалось, что "Северный поток – 2", который представит собой две нитки общей мощностью 55 млрд. куб. газа в год, запустят к концу 2019-го. Газопровод пройдет от России к Германии через дно Балтийского моря. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
севпоток2 нужно закончить и запустить! пусть он встанет поперёк заднего прохода у всех русофобов.
Гость
)
остановили в прошлом году декабре а оно только вышло?
бред
или это еще тот маневр для отмазки а достроит другой?
Он на переоборудовании стоял
Гость
Видать будут навешивать оборудованние позиционная локация через спутник,раньше этого не надобыло всё по старинки,на глазок.Дания требует чтобы были космические оборудовснния .
Гость
Главное коронавирус доставит в Европу!
Гость
свиньи опять разволновались,ша,свиноматки,а то сало будет плохое
не построят поток 2,не построят,мост же не построили.так же и поток2 будет только миражом
спите спокойно,тратьте 3 миллиарда штрафа и прыгайте (кто выживет) еще пять лет,вы победили
Гость
Хорошая цель в океане)))))
он сам затонет, кому надо на него тратить еще ресурсы.
Гость
Хорошая цель в океане)))))
Гость
А почему не через СМП?
Гость
Влетели на €40 млн: первый штраф по делу «Северного потока — 2» Польша оштрафовала одного из пяти европейских инвесторов проекта «Северный поток — 2». €40,3 млн должна будет выплатить французская компания Engie из-за того, что она отказалась предоставить данные для антимонопольного регулятора. «Газпром» и пять европейских компаний обвиняют в заключении сделки, которая может ограничить конкуренцию
Гость
скорее всего попытаются выловить теперь уже на металлолом уложенные трубы. хозяин вашигтонского офиса сказал, что сп - 2 нет, значит нет никуда уже не денутся. а то могут и конфисковать честно награбленные триллионы зелени у россиян, хранящихся в их банках.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей