"Северный поток - 2" примет газ через год

"Северный поток - 2" примет газ через год
Фото: Olga Tanasiychuk/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
София раскрыла секрет строительства газопровода и призналась в ошибке с "Южным потоком"

Проект "Северный поток – 2", скорее всего, будет окончательно реализован только в начале 2021 года. Об этом сообщил депутат парламента Болгарии Петр Кынев. По его словам, в немалой степени в этом виноваты санкции США в отношении швейцарской компании, которая предоставляла для строительства свой морской трубоукладчик.

"Я, как председатель Комитета экономики болгарского парламента, имею доступ к менее открытой для широкого обсуждения информации. Исходя из нее могу прогнозировать, что "Северный поток – 2" наполнится газом не раньше конца этого года или начала следующего", – сказал болгарин в интервью изданию "Газета.ру"

Таким образом, заметил он, строительство "Турецкого потока" будет закончено раньше "СП – 2". По его информации, газ по "ТП" пойдет уже к лету текущего года.

Депутат подчеркнул, что газопровод, идущий по дну Черного моря через Турцию, очень важный для Европы проект, и не понимает, почему этого не осознают в Брюсселе. "Потому что газ, который проходит через Болгарию, идет в европейские страны: Словению, Венгрию и Австрию", – пояснил он.

Также Кынев вспомнил историю с "Южным потоком", который благодаря ЕС провалился, и признал, что "когда ты становишься членом огромного Евросоюза, ты теряешь часть своей независимости". "Несколько лет назад под натиском и нажимом ЕС мы совершили ошибку. Изначально российская сторона нам предлагала создать "Южный поток" и запустить газ из России в Европу через наш порт в Варне. Но мы упустили шанс и отдали российский газ Анкаре", – констатировал он.

Да, новый трубопровод снова пойдет через Болгарию, но уже на менее выгодных для Софии условиях, добавил депутат.

Напомним, в декабре 2019 г. американцы ввели новые рестрикции, которые коснулись и участников строительства "СП – 2". В результате, испугавшись ограничительных мер Вашингтона, из Балтики удрал трубоукладчик швейцарской компании Allseas. Теперь Москва ищет ему замену.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Луиза
Ну что... Вы кажись БРАТУШКИ..? Но оказалось что вы ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ... Зря мой пропрадед ПОГИБ за вас УРОДОВ...
Дава Гоцман
Санкции США против России ещё боком вылезут для Америки!!! Бог их накажет!
Гость
Гoтов пpeдocтавить Гaзпpoму личный coвременный тpyбоукладчик зa сooтветствующee вoзнагpaждeние.
Гость
sd
Гость
ИЛИ ДА.ИЛИ НЕТ....
Гость
Шо? Опять?
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей