Полеты из России станут невозможны после эпидемии коронавируса

Полеты из России станут невозможны после эпидемии коронавируса
Фото: Kevin Phillips/moodboard/www.globallookpress.com
Авиакомпаниям предрекли массовое банкротство

Российская авиационная отрасль понесла огромные убытки за первые три месяца эпидемии коронавируса в мире. А после того, как пришлось отменить практически все полеты, авиакомпаниям и вовсе грозит банкротство. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько во вторник, 17 марта.

По словам чиновника, только из-за закрытия маршрутов в Китай и только за февраль авиаперевозчики России лишились 1,7 млрд руб., передает ТАСС. Сейчас, по предварительным подсчетам, ущерб достигнет 100 тыс. рублей. С такими потерями компании не справятся. Это значит банкротство, тысячи людей останутся без работы, а остальные россияне – без возможности полететь куда-либо после того, как эпидемия закончится.

По мнению Нерадько, отрасль нужно срочно спасать. Он предложил, в частности, уменьшить или вообще отменить сборы за аэронавигационное обслуживание воздушных судов, чтобы снизить себестоимость полетов. Кроме того, планируется предусмотреть меры поддержки аэропортов, уточняет URA.RU.

Ранее правительство подготовило антикризисный план, в котором предусмотрело налоговые каникулы для авиакомпаний и туристических фирм, которые особенно сильно пострадали из-за эпидемии китайского коронавируса. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
щас нам не до этого,.. нужен сконцетрироватся и проголосовать, ведь если-бы не эта стабильность, былабы не стабильность, а так у нас гораздо лучше чем в китае или италии.
Давно надобыло эти поездки на запад-восток,юг перекрыть. Только на север-наш.
Кора-богаз-гол
читать надо что пишите...
Кора-богаз-гол
что за ерунду вы публикуете? 100 тыс рублей это зарплата одного менеджера, это крохи даже для торговцев шаурмой
Очапятка)))
мультфильм "Иди к Юре"
что за ерунду вы публикуете? 100 тыс рублей это зарплата одного менеджера, это крохи даже для торговцев шаурмой
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей