Миру предрекли новую Великую депресиию

Миру предрекли новую Великую депресиию
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Даже с окончанием нефтяной войны лучше не станет

Мир находится на пороге экономической депрессии из-за нестабильной ситуации на рынке ценных бумаг и идущей сейчас нефтяной войны между ключевыми сырьевыми игроками. Такое мнение высказал экономист, директор Института нового общества Василий Колташов.

"Нам предстоит пережить глобальную депрессию вместе с остальным миром. У нас (в России) не будет такого панического обвала фондового рынка, новая волна девальвации у нас уже практически произошла", – сказал в комментарии URA.RU эксперт.

Также он предположил, что рубль может укрепиться до конца текущего года по мере того, как на рынок снова запустят "американца".

По его словам, по причине обвала фондовых площадок Соединенных Штатов произойдет вброс долларов на мировой рынок. Именно это приведет к резкому падению рынка ценных бумаг. При этом, полагает он, цена на нефть уже выработала "свои пределы падения", находясь сейчас в районе себестоимости для большинства продавцов.

Колташов считает, что, если стоимость черного золота будет опускаться и дальше, тогда это означает невыполнение контрактов, что может привести к дефициту сырья. А вот фондовые рынки еще не достигли минимума 2009 года.

Ранее в понедельник, 23 марта, цены на нефть резко ушли вниз на 8%: марка Brent стоила $25,13 за баррель, марка WTI – $21,32 за баррель. На этом фоне отечественные нефтяники не обращаются к властям страны за какой-либо помощью. Как рассказал сегодня замминистра финансов Алексей Сазанов, это нефтяные компании должны помогать государству, пишет ТАСС.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Александр
дитрих этот стих лепит во все статьи где вбросить какой нить ереси ума не хватает
Евгений Иванов
Мат у Шнурова получается лучше. С этими стихами в дворянина из мещанина не превратиться.
Александр
А по теме статьи есть стих?
Dietrich Ritter
«Крым наш, теперь чего же боле.

Никем не признанный, но ваш.

Но вы, наверно, поневоле

От всех желаете оммаж

Услышать. Рабское единство

И строй фальшивых голосов.

Что не по-вашему, все свинство,

Нет у суждений полюсов.

Пусть общая дороговизна,

И есть свидетельства тому,

Ведь не один серьезный бизнес,

Не открывается в Крыму».



С. Шнуров
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей