Россиян оставят без налички

Россиян оставят без налички
Фото: pixabay.com
Класть деньги на карту тоже станет проблематично

Рекомендация Центробанка РФ отключить банкоматы, работающие на прием и выдачу наличных денег, доставит большие неудобства россиянам. В стране может возникнуть дефицит бумажных купюр, предупредил финансовый аналитик Владимир Левченко.

Он подтвердил, что глобальная цель центробанков разных стран – "контролировать каждую копейку", поэтому в мире предпринимаются различные меры против оборота наличных денег. В некоторых странах "живыми деньгами" практически невозможно расплатиться, например, в Великобритании уже введены серьезные ограничения. Сейчас под предлогом борьбы с эпидемией коронавируса запрет можно успешно реализовать везде.

"Мировые и центральные банки подводят нас к запрету обращения наличных денег", – цитирует эксперта телеканал "360".

Проблема в том, что не во всех регионах России развита безналичная оплата товаров и услуг. В итоге может возникнуть ситуация, когда зарплата будет приходить людям на карту, а они не смогут ею воспользоваться по своему желанию.

Ранее Банк России рекомендовал проводить дезинфекцию всех наличных денег и выдерживать их в течение определенного ВОЗ срока перед выдачей клиентам. При этом банкоматы, работающие в режиме циркуляции, могут вообще отключить как потенциальные источники заразы. Отмечается, что мера эта – профилактическая, связанная исключительно с борьбой против распространения COVID-19.

При этом регулятор уверен, что исполнение данных рекомендаций не вызовет проблем. В частности, отключить или изменить режим работы придется только для 25% установленных в стране банкоматов, уточняет РИА "Новости".

О мерах профилактики заражения коронавирусом, разработанных Роспотребнадзором, можно прочитать здесь

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Хохлохероям в срало.
Ну мечты Грефа хоть не на долго но сбудутся)
Гарри
Честно говоря <цензура> я хотел что рекомендуют международные банки. Мне удобнее рассчитываться наличкой и отказываться от этого не собираюсь. Своим деньгам я хозяин а не какойто банк. Они не представляют какие очереди будут стоять в кассах в банках, совсем головой не думают.
Хохлохероям в срало.
а на <цензура> москалям вообще деньги.пора их переводить на работу за еду...
Укросрань убирая <цензура> за стариками в Европе совсем нюх потеряла, кроме как в <цензура> ни в чем не разбирается.
Виктор
Ну чтож за мракобесие-то? Пока существуют денежные отношения между людьми, банки это не избежное зло, и ничего тут не поделаешь.
Ду Ду
С приходом Хрущёва Коммунизм пал в СССР! Брежнев создал мафиозную систему управления. А Горбачё всех и вся ПРЕДАЛ, сдал всю страну Западу.
Ду Ду
Банк это капиталистическая дрянь, созданная капиталистами для грабежа работающего народа и больше ничего. Не продвигая классиков описывающих кап.производства мы становимся просто котятами. КАПИТАЛИЗМ это ГАБЁЖ!
Дед Щюкарь
а на <цензура> москалям вообще деньги.пора их переводить на работу за еду...
Украина гибнет в вирусе. Там ещё какая то зараза появилась.
Александр
В нормальных банках нет комиссии за выдачу наличных.
я про сбер и втб, в сбере 50, в втб в зависимости от суммы
ЦБ России
Набиуллина выкачивает деньги у населения долларовым насосом! Вот и вся политика. Рубль недооценён в 3 раза. Говорят как рубль поднимается у Набиуллиной истерика и плач.
Александр
а на <цензура> москалям вообще деньги.пора их переводить на работу за еду...
тебя, убогий, пора переводить в Кащенко, причем это жест доброй воли
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей