Завершение строительства "Северного потока - 2" поставили под сомнение

Завершение строительства "Северного потока - 2" поставили под сомнение
Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com
Эксперт рассказал о двух факторах, которые повлияют на работу российского судна

Несмотря на публикации о готовности трубоукладчика "Академик Черский" достроить газопровод "Северный поток – 2", еще рано говорить о том, что проект находится на завершающем этапе реализации. Пока он лишь на стадии возобновления работ, выразил мнение руководитель энергетического департамента фонда "Институт энергетики и финансов" Алексей Громов.

"Возобновление строительства только готовится, американские власти пока никак не отреагировали на это событие, но я смею вас уверить, что наверняка отреагируют", – сказал эксперт в комментарии для "Sputnik Литва".

По его словам, завершение проекта "СП – 2" будет зависеть от двух факторов -т скорости укладки труб "Академиком Черским" и того. насколько быстро Вашингтон захочет и введет какие-то дополнительные санкции.

Громов посоветовал наблюдать за "решающим актом драмы" вокруг нашего газопровода, а именно, сможет ли "Газпром" его достроить или западные партнеры России опять вставят "палки в колеса" проекта, подчеркнул он.

Накануне издание Bloomberg сообщило, что, согласно спутниковым снимкам немецкого порта Мукран (является логистическим центром проекта Nord Stream 2), на его причале наблюдается активность по перемещению участков труб газопровода и крана по их подъему. Также у гавани находятся "Академик Черский" и судно для углубления морского дна.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Alexander Ch
А чего, Германия уже не государство?
Всё про Штаты, да про Штаты... как-будто не немцам трубу тянут, а в Техас.
Чего, европейский экономический немецкий локомотив с пути сбросили что-ли? Или янки в нём (немецком локомотиве) что-то "подкрутили"? Редакция Утра,
дайте немецкую точку зрения, пожалуйста. Так сказать, для баланса.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей