СМИ: найден единственный способ остановить "Северный поток - 2"

СМИ: найден единственный способ остановить "Северный поток - 2"
Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com
Надежды всех противников российской трубы возлагаются на Соединенные Штаты

Трубоукладчик "Академик Черский" прибыл в район строительства газопровода "Северный поток – 2", а значит, у оппонентов проекта остается лишь один способ остановить его реализацию – Вашингтон должен ввести очередную порцию санкций. Об этом пишет датская газета Jyllands-Posten, задаваясь почему-то вопросом, являются ли американские рестрикции "последней надеждой Польши".

Отмечается, что "Черский" долго скрывал свой конечный пункт назначения, когда в феврале вышел из Находки, но в итоге в начале мая пришвартовался в немецком порту Мукран на полуострове Рюген. Там расположен склад для труб "СП – 2", а совсем рядом с ним на Балтике находится недостроенный участок газопровода.

В последние годы российский проект подвергался нападкам со всех сторон, сообщает издание. Так, США ввели против него санкции, вынудив европейских подрядчиков отказаться от укладки труб по дну моря, а европейские суды вынесли решение против "СП – 2". Однако Россия последовательно продолжает строить газопровод и готовит апелляции на решения вердиктов ЕС.

"Если что-то и может помешать россиянам самостоятельно завершить "Северный поток – 2", так это новый пакет санкций США", – цитирует Free News эксперта польской консалтинговой компании Esperis Матеуша Кубяка.

Между тем, как показывает практика, рестрикции в лучшем случае могут лишь немного задержать реализацию проекта, но не остановить его, подчеркивается в статье.

Позже сегодня новыми санкциями в отношении "Северного потока – 2" пригрозил посол США в ФРГ Ричард Гренелл, который скоро заканчивает свою работу в Берлине. Он обещал, что ограничения будут приняты быстро, поскольку их поддерживают и демократы, и республиканцы. Цель санкций – воспрепятствовать строительству газопровода. Возможно, они будут касаться обслуживающих трубу иностранных компаний, пишет газета Handelsblatt.

Напомним, трубоукладчик "Газпрома" – "Академик Черский" – продолжает находиться в немецком порту, где расположен логистический центр "СП – 2". Ранее СМИ сообщали, что судно готовится к погрузке на борт труб.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Геннадий Чебурашкин
Единственный способ остановить СП-2 - это сделать то, что США могут делать лучше всего - разбомбить!
Пока существуют англосаксы, мира и спокойствия на земле не будет!!!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей