Строительство "Северного потока - 2" заморозилось

Строительство "Северного потока - 2" заморозилось
Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com
Работы простаивают по необычной причине

Уже два месяца российский трубоукладчик не может возобновить работы по достраиванию "Северного потока – 2". Однако дело не в новых американских санкциях или иные политических обстоятельствах. На замедление строительства повлиял нерест трески. 

Немецкий журналист Мартин Меллер указывает, что такой простой пришелся Копенгагену весьма кстати перед переговорами с госсекретарем Штатов. Хотя Дания дала официальное разрешение на продолжение работ в месте, где есть риск взрыва снарядов с ядовитыми газами, потопленных во времена Второй мировой. 

Сейчас из-за нереста все работы по достраиванию "Северного потока – 2" отложены как минимум до сентября. Однако как дальше будет складываться ситуация с выдачей разрешения неизвестно – в Копенгаген прибыл Помпео, призвавший датскую сторону к лояльности. Эксперты не исключают, что до 1 октября Америка может объявить о новых санкциях. 

Однако российский политолог Руслан Гринберг полагает, что новые меры США от силы затормозят строительство, но никак ему не помешают. Вместо этого Россия может сплотиться со странами Евросоюза. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Александр Болдок
Примерно в первых числах августа начнут.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей