Угроза человечеству: перед смертью Хокинг сделал страшное предсказание

Угроза человечеству: перед смертью Хокинг сделал страшное предсказание
Фото: Global Look Press
Знаменитый ученый боялся появления суперлюдей, из-за которых остальные просто вымрут

Физик-теоретик не раз делал пугающие предположения о будущем Земли: конце света из-за ядерной войны, вирусов или стихийных бедствий. Стивен Хокинг предупреждал человечество и о возможной угрозе со стороны инопланетных цивилизаций. Ученый призывал поторопиться с изучением пригодных для жизни планет, чтобы в случае катастрофы населению нашей было куда отправиться.

В последней книге, которую опубликуют 16 октября, Хокинг признался еще в одном своем страхе. Он опасался появления суперлюдей. Это станет возможным в недалеком будущем благодаря возможности изменять ДНК человека, был уверен физик. Конечно, шанс "перекроить" себя с помощью последних достижений науки получат только богатые земляне. Люди смогут влиять на продолжительность жизни, повышать интеллект и сопротивляемость болезням, улучшать память и многое другое.

Казалось бы, такой научный прорыв станет благом для человечества. Однако Хокинг думал иначе. Ученый боялся, что из-за суперлюдей обычные смертные окажутся на грани вымирания.

"Появление суперлюдей сразу приведет к появлению серьезных политических проблем с неулучшенными людьми, которые не будут в состоянии с ними конкурировать. По-видимому, они вымрут или станут малозначимыми. Вместо этого мы получим расу людей, которые сами себя проектируют, все больше и больше улучшаясь", – писал он в книге "Короткие ответы на серьезные вопросы". Выдержки из этого труда опубликовала газета The Sunday Times.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей