Перевал Дятлова отмечен тайным знаком

Фото: wikipedia.org
Рядом со знаменитым перевалом нашли гигантские рисунки, оставленные в глубокой древности

Уральский радиолюбитель Валентин Дегтерев опубликовал спутниковые снимки таинственных рисунков на земной поверхности. Он назвал эти изображения "древнейшим геоглифом в Свердловской области".

"Самое интересное, что этот поразительный памятник эпохи неолита (я думаю, это близко к истине) ранее никем обнаружен не был. Находится он всего в 60 километрах на юго-восток от печально знаменитого перевала Дятлова", - написал Дегтерев в своем блоге.

По словам исследователя, длина геоглифа составляет около 10 км, в ширину он достигает приблизительно 5 километров. Всего в грунте среди тайги выбиты десятки рисунков. Что именно изобразили авторы посланий, Дегтерев затрудняется определить.

"Древние художники изобразили нечто такое, что сейчас можно трактовать двояко. Однако они напоминают то, что похоже на комету или метеорит, большую птицу - ну или то, что на нее, возможно, похоже", - написал он. Кроме того, в рисунке можно при желании разглядеть также "две горы, между которыми есть то, что напоминает ворота". Исследователь подчеркнул, что он ничего не утверждает, поскольку "мы никогда не узнаем, что было зафиксировано на этих рисунках".

Находка, по мнению Дегтерева, доказывает, что территория вокруг перевала Дятлова, где в 1959 г. при загадочных обстоятельствах погибла группа из девяти туристов, была священной для народа манси, населяющего эти места. "И священной она стала задолго до того, как там появился первый житель. Так что кое-что мистическое в этом есть", - подытожил он.

Интернет-пользователи усомнились в мистическом происхождении тайных знаков, уверяя, что эти следы оставили трактора во время вырубки леса. Однако сам исследователь уверяет, что "никакого отношения к геологии или лесозаготовкам они не имеют".

Дегтерев давно прославился подобными "разоблачениями". Так, ранее он находил на поверхности Марса рисунок атомной бомбы, построенную пришельцами пирамиду на Луне и разбившийся инопланетный корабль в Антарктиде. Кроме того, исследователь доказывал, что туристы погибли на перевале Дятлова в результате встречи с НЛО.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...