Арка Крымского моста установлена

Фото: most.life
В Керченском проливе подошла к концу уникальная морская строительная операция

В ночь на пятницу, 13 октября, строители установили арочный пролет Крымского моста. Работы начались накануне, когда конструкция переправлялась по проливу до места назначения. Об этом мы сообщали ранее. 

Процесс подъема арки на нужную высоту занял около пяти часов, говорится на сайте информационного центра "Крымский мост". Установка осуществлялась при помощи 12 мощных домкратов грузоподъемностью по 650 тонн.

Арку начали поднимать 12 октября в 14 часов. После небольшого подъема ее удерживали на весу в течение часа для проверки надежности всей конструкции. Удостоверившись в целостности, пролет стали закреплять временными балками. Арка была установлена на фарватерные опоры на высоту 35 м от уровня моря. В этой уникальной для России операции принимали участие 30 инженеров, стропальщиков, геодезистов и специалистов по качеству.

Строители признались, что такая операция была для них сложной с самого начала. Старший прораб Сергей Чепурнов в интервью ТАСС сказал, что условия работы здесь крайне сложные. Доставке по воде и подъему постоянно мешали неблагоприятные погодные условия. Однако он отметил, что горд за свою команду, которая прилагает все усилия, участвуя в таком грандиозном проекте.

Этой ночью операция по закреплению арки будет завершена, и Керченский канал вновь станет доступным для судоходства.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...