Счастье россиян стоит недорого

Фото: GLOBAL LOOK press/Jeremy Maude
За 50 тысяч в месяц можно избавиться от большинства проблем и реализовать практически все желания

Эксперты Фонда общественного мнения проанализировали ответы россиян на вопрос, сколько денег им нужно для счастья. Оказалось, что в своих запросах большинство наших соотечественников скромны: зарплаты в 50 тыс. руб. им вполне достаточно. А чтобы почувствовать себя богачом, требуется в два раза больше, пишет РИА "Новости": 100 тыс. в кармане - и жизнь хороша, утверждают россияне.

При этом, отмечают социологи, жители страны уверены, что богатство способствует проявлению отрицательных качеств, заложенных в человеке. Что касается бедности, то тут мнения разошлись: 37% опрошенных считают, что отсутствие денег портит характер человека, другие 37% уверены, что это никак не сказывается на его поведении и душевных порывах, и только 13% заявили, что бедность раскрывает лучшие качества в человеке.

В целом, по ощущениям граждан, богатых в стране не так много - процентов 10. Прослойка бедных куда больше - 61-70%. В то же время 7% респондентов отметили, что разрыв в доходах между этими двумя группами населения с каждым годом увеличивается, а 4% опрошенных, напротив, решили, что разница нивелируется. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...