Украинские неонацисты подложили Чехии козла

Кадр youtube.com
Экстремисты недовольны пророссийской позицией президента Земана

В Киеве неонацисты из "Национального корпуса" провели оскорбительную акцию у посольства Чехии. Распоясавшиеся экстремисты оскорбляли президента страны Милоша Земана и призывали чехов выбрать руководителя-русофоба, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как сообщил корреспондент агентства, акция началась шествием националистов - возглавил ее спикер "Нацкорпуса" Эдуард Юрченко с черным козлом, а потом радикалы устроили митинг у чешского посольства.

Юрченко, не стесняясь в выражениях, оскорблял президента Чехии и даже обозвал его "козлом". Ярость выступавшего вызвал призыв Земана к украинцам отказаться от Крыма. 

Юрченко нагло посоветовал чешскому народу не выбирать козлов президентами и с издевкой заявил, что приведенное на митинг животное является родственником президента Чехии. Он даже показал выписанный животному "паспорт", в котором козел был указан как Земан-младший. 

Затем от хамских разговоров националисты перешли к делу: в присутствии охраны посольства, солдат украинской гвардии, они обклеили наклейками с козлами вывеску дипломатического представительства, стены и козырек над входом. 

Митингующие звонили в двери и по телефонам, требуя от сотрудников дипмиссии забрать козла. 

Пресс-секретарь чешского посольства Давид Машек вышел к хулиганам и вежливо поговорил с ними.

На вопрос о том, как он относится к мнению президента Земана, дипломат ответил, что посольство поддерживает мнение правительства. О собственной позиции Машек говорить отказался.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что вхождение Крыма в Россию - это уже свершившийся факт, а Москва и Киев могли бы разрешить конфликт по полуострову на основе выплаты российской стороной компенсаций в денежной форме или нефтью и газом. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...